• A l'occasion d'un buffet froid, j'ai réalisé ces 1ers mini hamburgers.

    Ils ont fait l'unanimité. Succès garanti !!!

    Très moelleux, et surtout très bons.

    Là aussi, toutes les déclinaisons sont possibles.

    Source : Zeromiette.

    Les mini hamburgers

    *******************

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients : (pour 40 mini burgers 25 g environ , sur 2 toiles Silpat)

    - 600 g de farine,

    - 10 g de levure sèche,

    - 1 oeuf,

    - 180 g de lait,

    - 130 g d'eau,

    - 10 g de sel,

    - 25 g de sucre,

    - 30 g de beurre,

    - 1 blanc d'oeuf pour la dorure,

    - Graines ( Sésame, lin, pavot....)

    **********

    - Faites chauffer à 40° l'eau et le lait soit dans la casserole ou dans votre robot. ( Pas plus sinon on tue la levure)

    - Dans votre robot, la farine, la levure ( bien cachée dans la farine), le sel, le sucre, l'oeuf, le mélange eau/lait.

    - Pétrissez un peu.

    - Ajoutez le beurre.

    -Pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente.

    - Couvrir avec un linge et laissez monter pendant 2 heures ( j'ai mis la pâte au soleil). La pâte doit doubler de volume.

    - Faites vos pâtons de 25g bien en boule, aplatir légèrement avec la paume de la main et les mettre sur votre Silpat.

    Les mini hamburgers

    - Faire lever 45 minutes.

    Les mini hamburgers

    - Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 170°C.

    - Quand cette 2ème levée est finie, badigeonnez chaque burger de blanc d'oeuf et parsemez de graines.

    - Mettre au four 7 à 10 min ( selon le four , moi j'ai mis 10 min).

    Les mini hamburgers

    - Une fois cuits, mettez les sur une grille pour les refroidir avant de les garnir.

     

    Concernant la garniture, j'ai fait très simple : un morceau de salade, une rondelle de tomate, de la mozzarella ou de la feta, un peu d'huile d'olive et le tour est joué !!

    Les mini hamburgers

    Les mini hamburgers

    Pour les enfants, un morceau de jambon, une rondelle de tomate, du gruyère.

    Les mini hamburgers

    Après, on peut faire avec des crevettes ou du surimi mayonnaise, du saumon fumé et du chèvre, du foie gras et du chutney d'oignons.....

     

    Bon Appétit !!

     

    Merci Tiphaine pour les photos !!

     


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    Tiramisu aux Nectarines

    Un bon dessert qui se laisse bien manger par sa fraîcheur et surtout avec des fruits de saison.

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients : ( pour 6 personnes)

    - Boudoirs (en fonction du plat à utiliser),

    - 5 nectarines,

    - 3 oeufs,

    - 6 cuillères à soupe de sucre,

    - 1 boîte de mascarpone,

    - sirop : 1 verre d'eau sucrée.

    Source : Marmiton.

    **************

    - Pelez les nectarines, gardez la peau et les pelures.

    - Faites votre sirop en mettant dans une petite casserole un verre d'eau, du sucre, les noyaux et les pelures.

    - Faire cuire à feu doux afin de parfumer le sirop. Laissez refroidir.

    - Une fois le sirop refroidi, filtrez le.

    - Dans votre jus récupéré, faites imbiber rapidement les boudoirs et disposez les dans votre plat ou verre.

    - Battre les blancs en neige et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.

    - Battre les jaunes d'oeuf avec le mascarpone et les 3 cuillères à soupe de sucre.

    - Dans cette préparation, incorporez les blancs en neige.

    Tiramisu aux Nectarines

    - Sur vos biscuits imbibés, ajoutez un lit de nectarines, la préparation avec le mascarpone.

    - Par dessus, vous pouvez décorer avec des morceaux de nectarine et des brisures de boudoirs.

     Tiramisu aux Nectarines

    Bonne dégustation !!!

     

     


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  •  Une très bonne quiche, à faire pour le soir, accompagnée d'une salade verte et adaptable à tous les moules de chez Demarle.

    Ici, je l'ai faite dans le moule grand rond, pour pouvoir en congeler.

    La quiche sans pâte se décline sous toutes ses formes ( courgette/ chèvre, poireaux chèvre/ poivron jambon...), il suffit juste de prendre la recette de base.

    Source : on trouve les recettes sur internet.

    ****************

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients ( pour 6 grands ronds) :

    - 1/2 l de lait,

    - 3 oeufs,

    - 120 g de farine,

    - 100 g de gruyère,

    - sel, poivre

    - 100 g de dés de jambon,

    - 100 g de lardons fumés.

    ***************

    - Préchauffez votre four à 200°C.

    - Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet ou dans votre robot ( sauf le jambon et lard fumé ).

    - Pendant ce temps, faites revenir vos lardons.

    - Mettez votre plaque sur la plaque alu.

    - Mélangez la pâte avec les lardons et le jambon.

    Quiche sans Pâte

    - Versez le tout dans votre moule.

    Quiche sans Pâte

    - Faire cuire 35 min (selon le four et le moule utilisé).

    Quiche sans Pâte

    Bon appétit !

     


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  • Une bonne recette de brochettes de saumon à faire sur la plancha.

    Brochettes de saumon à l'exotique

    Pour cela, vous aurez besoin de :

     

    Ingrédients : ( pour 4 personnes)

     

    - 4 pavés de saumon,

    - 5 cl d huile d olive,

    - 2 citrons verts non traités,

    - 2 cuillères à soupe de noix de Coco râpée,

    - 1 gousse d ail,

    - 4 cuillères à soupe de lait de coco,

    - 2 pincées de piment moulu,

    - 1 cuillère à soupe de cumin moulu,

    - 4 brins d aneth,

    - 4 brins de coriandre fraîche,

    - sel, poivre.

    ***********************************

    Brochettes de saumon à l'exotique

     

    - Coupez les pavés de saumon en petits cubes réguliers.

    - Préparez la marinade : hachez très finement l'ail. Mélangez la avec le jus et le zeste râpé d un citron, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et le poivre.

    - Ajoutez l huile, le lait de Coco et émulsionnez le tout.

    - Versez la marinade sur les cubes de saumon, saupoudrez de noix de Coco et d'aneth et mélangez bien le tout. Filmez et servez au frais minimum 2 heures ( le mieux étant de le faire la veille au soir). 

    - Montez les cubes de poisson sur des piques à brochettes avec quelques rondelles de citron vert.

    - Faites cuire les brochettes sur la plancha.

    - Servez immédiatement avec du riz.

     

    Bonne dégustation !!

    Brochettes de saumon à l'exotique


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  •  

    Une bonne salade fraîche pour un bon et beau hors d'oeuvre.

    Salade de jeunes pousses avec pomme granny, noix et parmesan

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients ( pour 4 personnes) :

    - 200 g de jeunes pousses,

    - 1 pomme granny voire 2,

    - du parmesan,

    - des noix,

    - huile de noix ( ou huile de noisette),

    - vinaigre ( ici balsamique),

    - sel, poivre

     

    ***************************

    Rincez votre salade, bien l'essorer.

    Pendant ce temps, pelez et épépinez votre pomme, coupez la en petit cube et mettez la dans votre saladier.

    Avec votre économe, "pelez" le parmesan sur la pomme.

    Rajoutez les noix, votre salade essorée.

    Préparez votre vinaigrette à base d'huile de noix.

    Mélangez le tout.

    Bon appétit !!

    Salade de jeunes pousses avec pomme granny, noix et parmesan

     

     


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