• Avec cet été indien, hier j'ai réalisé cette salade fraîche salée et sucrée.

    - 20 g d'huile de noisette,

    - 20 g de vinaigre de cidre,

    - sel, poivre.

    - 250 g de carottes,

    - 250 g de pommes.

    **********************************

    - Mettez tous les ingrédients dans votre bol ( ou pour celles qui ne l'ont pas, râpez pommes et carottes).

    - Hâchez 6 sec à vitesse 5.

    Salade carottes et pommes

     

    Bonne dégustation !!

    Source : espace recette.

     


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  • Allez je continue avec les recettes faites pour Halloween avant de mettre celles de Noël qui arrive à grand pas...

    En entrée, nous avions donc fait cette soupe qui est délicieuse et avec une présentation originale.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

     

    Pour cela, il vous faut ( pour 4 personnes) :

    - 1 potimarron ( 600 g à peu près),

    - 2 oignons,

    -2 gousses d'ail,

    - 20 cl de crème liquide,

    - 20 cl de lait de coco,

    - 4 jaunes d'oeufs,

    - 1 cuillère à soupe de curry en poudre,

    - 1/2 cuillère à café de gingembre,

    - 40 g de fromage râpé,

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre.

    ******************************

    - Lavez le potimarron et essuyez le . Coupez le chapeau de la courge puis ôtez les graines et la chair fibreuse.

    - Prélevez la chair ferme et coupez la en cubes.

    - Faites revenir les cubes avec l'huile d'olive, dans une sauteuse bien chaude avec les oignons émincés et les gousses d'ail. Saupoudrez  de curry et de gingembre. Salez, poivrez puis versez la crème et le lait de coco.

    - Préchauffez le four à 150°C. Laissez cuire 15 min.

    - Mixez tout ce qu'il y a dans la sauteuse avec les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

    - Versez cette crème dans le potimarron et enfournez 30 min ( pensez à ne pas mettre le chapeau).

    - La crème doit être tremblotante à la sortie du four.

    - Remettez le chapeau pour le servir à table.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

    Bonne dégustation !!!


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  • Le pain de légumes au chèvre

    Une entrée fraîche, et facile à réaliser encore plus dans le moule cake en flexipan qui permet la cuisson au bain marie.

    Pour cela, il vous faut :

    - 3 courgettes,

    - 3 carottes,

    - 3 oeufs,

    - 200 de chèvre frais,

    - 200 g de crème fraîche,

    - du cumin moulu,

    - de la coriandre moulue,

    - ciboulette,

    sel, poivre.

    ***************************

    - Lavez et épluchez les carottes.

    - Lavez les courgettes.

    - Les mettre dans votre bol en cubes 5 sec à vitesse 5. ( pour celles qui n'ont pas de robot cuiseur, coupez les légumes en petits morceaux)

    - Ensuite, ajoutez un peu d'huile et faire rissoler 8 min 100°C à vitesse 1 sens inverse.

    - Réservez dans un plat.

    - Préchauffez le four à 180 °C.

    - Dans le bol, ajoutez le fouet et mettre le chèvre et la crème fraîche et mélangez à vitesse 3 pendant 30 secondes.

    - Ajoutez les oeufs, les légumes, les herbes et le cumin et assaisonnez.

    - Mélangez pendant quelques secondes à vit 3-4.

    - Mettez votre moule cake sur une plaque perforée.

    -  Versez y la préparation.

    - Enfournez pendant 50 min.

    - Laissez refroidir avant de servir.

    Bonne dégustation !!

    Source : espace recette


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  • Les cannelés á la tomate

    Recette reçue aujourd hui de ma conseillère de mon robot, j'en ai profité pour utiliser des blancs d'œuf qui me restaient au frigo.

     ***********

    Pour cela, il vous faut :

    - 4 blancs d'œufs,

    - 1 œuf,

    - 250 g de sauce tomate,

    - 50 g de gruyère,

    - un peu de chèvre.

    - Faites chauffer le four à 190°C.

    - Mixez le gruyère en vitesse maximale pendant 10 sec ( il faut que ce soit de la poudre),

    - versez les 4 blancs d'oeuf,

    - mettez :  l'oeuf, les 250 g de sauce tomate.

    - Mixez l'ensemble pendant 10 min à vitesse moyenne ( ici 3) pour que le mélange devienne homogène.

    - Versez votre préparation dans les empreintes de votre moule à cannelés ( ici 8) .

    - Insérez un petit morceau de chèvre dans chaque empreinte.

    - Faire cuire 20 min à 190°c. ( pour mon four j'ai fait 10 min à 190°c et 10 min à 210°C).

     

    A déguster avec une salade, bon appétit !!!!

     


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  •  

    Verrine fraîcheur

    Découverte sur un des groupes sur Facebook, Une verrine toute fraîche, acidulée et originale !! et facile à faire ..

    Pour cela, il vous faut :

    - 1 pomme (ici golden) mais à essayer avec la grany,

    - 1/2 concombre

    - 1 citron

    - 3 cuillères à café bombées de crème fraîche,

    - 3 tranches de saumon fumé,

    - aneth.

    ********************************

     

    Dans votre robot, mixez la pomme et le 1/2 concombre ( cela doit rester en petits morceaux).

    Ajoutez la crème fraîche, la 1/2 de jus de citron, mélangez.

    Remplir les verrines aux 2/3.

    Mettre le saumon, l'aneth, et le reste du jus de citron.

    Mixez.

    Versez cette préparation sur les verrines.

    Servir très frais.

    Bonne dégustation !!

     


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