-
Les Gateaux Araignées
Et en dessert, les enfants ont réalisé des petits gâteaux aux deux chocolats dans le moule rosace.
Pour cela, il vous faut :
- 3 oeufs,
- 75 g de sucre,
- 85 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 200 g de chocolat noir,
- 1 tablette de chocolat blanc.
*******************************
- Préchauffez le four à 180°C et mettez votre moule sur votre plaque alu.
- Mélangez dans votre cul de poule les oeufs entiers, le sucre puis la farine.
- Faire le chocolat noir avec le beurre.
- Incorporez au mélange précédent, puis versez la préparation dans vos empreintes et enfoncez un morceau de chocolat blanc.
- Faire cuire pendant 15 min selon votre four.
- Attendre que les gâteaux refroidissent avant de démouler.
- Faire un petit mélange avec crème fraiche et chocolat blanc à faire fondre à feu doux.
- Avec ce chocolat blanc fondu, avec un poche à douille, faire une "étoile" et y mettre des bonbons, au milieu bonbon framboise ou fraise tagada et pour les pattes de la réglisse.
Ca fera le bonheur des enfants !!!
Bonne dégustation !!!!
-
Commentaires