• Punch de Noël

    Comme son titre l'indique, il a été fait pour le Réveillon de Noël.

    Très bon punch à refaire et même sans le champagne avec ses produits frais !!!!

    (PS : Ne faites pas comme moi, préparez le la veille pour que les arômes se dévoilent....)

    Recette tirée du magazine Thermomix et moi.

     

    Pour cela, il vous faut :

    - 1 citron vert,

    - 50 g de sucre en poudre,

    - 150 g ananas frais ( j'avais pris un ananas du Bénin) coupé en cubes,

    - 250 g de clémentines ( 4-6 pelées à vif),

    - 50 g de rhum ambré,

    - 50 g de sirop de sucre de canne,

    - 1 étoile de badiane,

    - 1 bâton de cannelle,

    - 1 gousse de vanille,

    - 1 bouteille de champagne.

     

    *********************************

    - Zester et presser le citron vert. Réserver le jus.

    - Dans le bol, mettre le zeste de citron vert et le sucre et mixer 10 sec vit 10.

    - Racler les parois du bol.

    - Ajouter l'ananas et les clémentines puis mixer 10 sec vit 10.

    - Ajoutez le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille, mélanger le tout 30sec vit 2.

    - Filtrer la préparation dans une passoire et la réserver au frais plusieurs heures.

    - Au moment de servir, remplir les verres au quart avec le jus puis complétez avec le champagne.

    Bonne dégustation et à consommer avec modération !!!!!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :