• Crumble de courgette au poulet

    Après avoir vu cette recette passer maintes fois, je me suis enfin décidée à la faire. Elle est vraiment bonne même si la petite rechigne à manger de la courgette yes.

    Crumble de courgette au poulet

    Pour cela, il vous faut :

    Poulet à la crème :
    • 600 g blanc de poulet en morceaux
    • 10 g huile
    • 50 g crème fraîche liquide
    • 1 c. à soupe moutarde
    • Sel et poivre
    Râpé de courgettes :
    • 800 à 1000 g courgettes
    • 20 g huile
    • 1 oignon
    • 2 gousses ail
    • Sel et poivre

    Crumble :
     
    • 75 g Parmesan
    • 80 g beurre
    • 120 g farine

    ***********************************

    Le crumble :

     -Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8.

    - Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation vitesse 2.

    - Réservez.
     
    Le poulet à la crème :

    - Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé.

    - Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotation Vitesse mijotage.

    - A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotationVitesse mijotage.

    - Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four.

    Le râpé de courgettes :

    - Préchauffer le four à 200 °c.

    - Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec/Vit 5.

    - Mettre 10 g d''huile et faire mijoter 3 min/90°c/Sens de rotationVitesse 3.

    - Ajouter les courgettes coupées en dés, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 3 sec/Vitesse 4.

    - Mettre les 10 g d'huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma/Sens de rotationVitesse 1.

    - A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égoutter en pressant à l'aide de la spatule.

    - Déposer le râpé de courgettes sur le poulet.

    - Émietter le crumble sur le râpé et enfourner 25 min à 200 °C.

     

    Bonne dégustation !!!

     

    Source : Espace recette

     
     

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