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Par Carole66 le 26 Avril 2015 à 21:25
Découverte sur un groupe sur facebook, je l'ai faite par curiosité et c'était vraiment très bon.
Idéal pour accompagner les grillades ou un poulet rôti.
Pour cela, il vous faut :
- 4 pommes de terres,
- huile d'olive,
- ail,
- piment d'espelette,
- paprika,
- herbes de provence
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- Préchauffez le four à 200°c.
- Mettez votre moule tablette sur la plaque alu.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices et/ou herbes.
- Pelez et lavez vos pommes de terre. Entaillez les pommes de terre sans les couper tous les 2 ou 3 millimètres.
- Déposez les pommes de terre dans le moule. Avec l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange huile et épices/herbes. Salez et poivrez.
- Enfournez pour 40 minutes environ ( à surveiller selon la qualité et la variété de pomme de terre).
Bon Appétit !!!!
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Par Carole66 le 28 Avril 2014 à 18:38
Une autre recette découverte encore sur le site de Aux délices de Géraldine .
Recette qu'elle a trouvée sur le site la cuillère aux mille délices.
Ingrédients pour 4 personnes :4 Courgettes ( pas trop grosses )130 g de chèvre frais1 échalote60 g de chapelure35 g de farine45 g de beurre2 C à S Huile d'oliveSel / poivreLavez les courgettes, coupez les extrémités et râpez-les.Épluchez l'échalote et coupez -la finement.Mettre une poêle à chauffer avec l'huile d'olive, faire suer l'échalote et ajoutez les courgettes râpées, laissez cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble, dans un saladier : mélangez la farine et la chapelure, ajoutez le beurre froid coupé en parcelles pour obtenir une pâte sableuse.Préchauffez le four th 6/7 à 200°.
Emiettez le chèvre frais, déposez en premier les courgettes râpées, ajoutez ensuite le chèvre frais, et saupoudrez toute la surface de la pâte à crumble.
Enfournez pour 10/15 minutes, il faut que vôtre pâte à crumble soit dorée. Sortez vos Crumbles de courgettes au chèvre frais du four et servez sans attendre.
Bonne dégustation.
2 commentaires -
Par Carole66 le 12 Avril 2014 à 12:37
Envie d'un accompagnement aux tomates, j'ai pris cette recette (ici)
Comme ce n'est pas la pleine saison de la tomate avec toutes ses saveurs, j'ai pris une boîte de pulpe avec morceaux de tomates.
J'ai utilisé le moule Briochettes.
Ingrédients ( pour 11 briochettes)
une boîte de pulpe de tomates en dés
4 oeufs
2 yaourts natures
1 bûche de chèvre
60 g de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail ( moi une c'est au choix)
du thym
sel,poivre
Dans une poêle, faire saisir la pulpe de tomate ( 5 min)avec ail haché et thym.
Préchauffez le four à 180°c.
Enlevez la croute du chèvre, dans un saladier, écrasez et mélangez bien le chèvre et les yaourts.
Ajoutez y la maïzena, les oeufs, les tomates, la croute du fromage de chèvre coupée en petit morceau, l'huile d'olive, salez et poivrez.
Versez la préparation dans les empreintes.
Enfournez pour 40 min à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit.
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