• Crème tremblotante au curry de potimarron

    Allez je continue avec les recettes faites pour Halloween avant de mettre celles de Noël qui arrive à grand pas...

    En entrée, nous avions donc fait cette soupe qui est délicieuse et avec une présentation originale.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

     

    Pour cela, il vous faut ( pour 4 personnes) :

    - 1 potimarron ( 600 g à peu près),

    - 2 oignons,

    -2 gousses d'ail,

    - 20 cl de crème liquide,

    - 20 cl de lait de coco,

    - 4 jaunes d'oeufs,

    - 1 cuillère à soupe de curry en poudre,

    - 1/2 cuillère à café de gingembre,

    - 40 g de fromage râpé,

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre.

    ******************************

    - Lavez le potimarron et essuyez le . Coupez le chapeau de la courge puis ôtez les graines et la chair fibreuse.

    - Prélevez la chair ferme et coupez la en cubes.

    - Faites revenir les cubes avec l'huile d'olive, dans une sauteuse bien chaude avec les oignons émincés et les gousses d'ail. Saupoudrez  de curry et de gingembre. Salez, poivrez puis versez la crème et le lait de coco.

    - Préchauffez le four à 150°C. Laissez cuire 15 min.

    - Mixez tout ce qu'il y a dans la sauteuse avec les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

    - Versez cette crème dans le potimarron et enfournez 30 min ( pensez à ne pas mettre le chapeau).

    - La crème doit être tremblotante à la sortie du four.

    - Remettez le chapeau pour le servir à table.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

    Bonne dégustation !!!


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