• Après avoir vu cette recette passer maintes fois, je me suis enfin décidée à la faire. Elle est vraiment bonne même si la petite rechigne à manger de la courgette yes.

    Crumble de courgette au poulet

    Pour cela, il vous faut :

    Poulet à la crème :
    • 600 g blanc de poulet en morceaux
    • 10 g huile
    • 50 g crème fraîche liquide
    • 1 c. à soupe moutarde
    • Sel et poivre
    Râpé de courgettes :
    • 800 à 1000 g courgettes
    • 20 g huile
    • 1 oignon
    • 2 gousses ail
    • Sel et poivre

    Crumble :
     
    • 75 g Parmesan
    • 80 g beurre
    • 120 g farine

    ***********************************

    Le crumble :

     -Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8.

    - Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation vitesse 2.

    - Réservez.
     
    Le poulet à la crème :

    - Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé.

    - Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotation Vitesse mijotage.

    - A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotationVitesse mijotage.

    - Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four.

    Le râpé de courgettes :

    - Préchauffer le four à 200 °c.

    - Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec/Vit 5.

    - Mettre 10 g d''huile et faire mijoter 3 min/90°c/Sens de rotationVitesse 3.

    - Ajouter les courgettes coupées en dés, du sel et du poivre et mixer 3 sec/Vitesse 4, remuer et remettre 3 sec/Vitesse 4.

    - Mettre les 10 g d'huile restante et faire mijoter 12 min/Varoma/Sens de rotationVitesse 1.

    - A la sonnerie, mettre le contenu dans le panier et égoutter en pressant à l'aide de la spatule.

    - Déposer le râpé de courgettes sur le poulet.

    - Émietter le crumble sur le râpé et enfourner 25 min à 200 °C.

     

    Bonne dégustation !!!

     

    Source : Espace recette

     
     

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  • Pour les enfants, nous avons réalisé les pizzas momie avec des ingrédients simples comme aiment les enfants.

     

    Les Pizza Momie

    Pour cela, il vous faut :

    - une pâte feuilletée,

    - de la sauce tomate,

    - du jambon,

    - du leerdammer en tranches,

    - des olives noires.

    *********************

    - Mettez la silpat sur votre plaque perforée.

    - Avec l'aide d'un découpoir, faites des ronds de pâte que vous posez sur la silpat.

    - Etalez une couche de sauce tomate.

    - Mettre du jambon.

    - Coupez de fines bandelettes de leerdammer que vous posez sur le jambon

    - Coupez en rondelles les olives noires et en mettre 2 sur chaque pizza pour faire les yeux.

    - Enfournez pendant 15/20 min selon votre four à 200 °C.

    Bonne dégustation !!!

     


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  • En plat principal, nous avons réalisé ces poivrons farcis. Pour l'occasion, on a créé les "monstres" sur les poivrons.

     

    Les Poivrons farcis d'Halloween

     

    Pour cela, il vous faut :

    - 4 poivrons oranges,

    - 250 g de viande hachée,

    - 250 g de chair à saucisse,

    - 2 cuillères à soupe de noisettes hachées,

    - 2 oignons,

    - 2 gousses d'ail,

    - du thym,

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    - 2 cuillères à soupe de ketchup,

    - sel, poivre.

    *************************

    - Lavez les poivrons. Coupez un chapeau et enlevez les graines. Taillez les comme sur une citrouille.

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'huile d'olive.

    - Ajoutez l'oignon, l'ail,, le thym, les noisettes, le ketchup et le sel et le poivre.

    - Mixez un peu l'ensemble.

    - Farcissez les poivrons.

    - Enfournez 25 min.

     

    Bonne dégustation !!!

     


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  • Une autre variante de la pizza vue sur la page Facebook "Lili met son grain de sel" .

     

    La Bubble Pizza

    Trop délicieuse avec ces boules de pâte moelleuses !!!

    Elle fera le bonheur des petits comme des grands cool surtout devant les matchs de rugby en ce moment.

    Je l'ai réalisée dans le moule Flexipan plat.

    Pour cela, il vous faut :

    1- Pour la pâte :

    - 250 ml de lait,

    - 375g de farine,

    - 1 sachet de levure gourmandises Pizza,

    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    - 1 cuillère à café de sucre.

    2- Pour la garniture :

    - 800 g de sauce tomate,

    - 250 g de mozzarella,

    - 150 g de fromage râpé.

    *****************************

    - Dans votre robot, mettez le lait, le sucre et programmez 4 min, 37°et vitesse2.

    - Ajoutez la farine, la levure, et l'huile d'olive. Pétrir pendant 3min30.

    - Laissez lever au moins 3/4h ( la pâte doit doubler de volume).

    - Pendant ce temps, râpez la mozzarella et mélangez la à la sauce tomate.

    - Mettez le flexipan plat sur la plaque alu et y mettre une fine couche de sauce tomate.

    - Dégazez votre pâte.

    - Coupez la pâte en boules de 20g .

     La Bubble Pizza

     

    - Posez les dans votre flexipan sans serrer ( ca va gonfler).

    - Laissez lever 3/4h.

    - Mettre le four à chauffer à 180°C.

    - Quand la pousse est finie, couvrez les boule de sauce tomate.

    - Parsemez de fromage râpé.

     

    La Bubble Pizza

     

    - Enfournez et faites cuire 30 min.

     

     

     La Bubble Pizza

     

    - Servir bien chaud !!

    Bon appétit !!!

     

     

     


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  • Encore dans la même idée de faire le "fait maison", j'ai tenté de faire le cordon bleu.

    Cordon bleu

    Rien à voir avec celui de grande surface, cela est vraiment très bon !!!!

    Source : internet

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 100 g de Parmesan,

    - 500 g de filets de poulet,

    - 1 oeuf,

    - 20 g de farine,

    - 1 cs de sel,

    - 3 tranches de jambon,

    - 6 tranches de fromage ( comté, toastinette....)

    - 1 oeuf battu,

    - chapelure.

    *********

    - Dans votre robot, mixez le parmesan et réservez.

    - Toujours dans votre robot, mixez vos blancs de poulet.

    - Ajoutez ensuite le parmesan, la farine, l'oeuf et le sel, mixez bien le tout.

    - Ne vous inquiétez pas, c'est très collant !!

    - Séparez la préparation en 12 portions. ( Mouillez vos mains pour pas que ca colle trop).

    - Roulez chaque portion dans votre main et l'aplatir.

    Cordon bleu

    - Placer une 1/2 tranche de jambon et de fromage et recouvrir d'une autre portion, bien fermer sur les côtés.

    Cordon bleu

    - Mettez votre Silpat sur la plaque alu.

    - Trempez chaque cordon bleu dans une assiette d'oeuf battu et celle de chapelure et posez le sur votre Silpat.

    - Y verser dessus un filet d'huile d'olive.

    - Cuire à 180°c pendant 25 min.

    Cordon bleu

    Vous ferez le bonheur de vos enfants !!

     Bon Appétit !!!


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