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Le Parfait glacé au miel
Noël arrive à grands pas et qui dit Noël dit aussi de nouvelles recettes à tester
Pour le dessert, je vous propose cette bûche faite dans mon moule cake de Demarle de Christophe Felder.
Une bûche toute simple à faire, à faire à l'avance mais qui demande un petit accompagnement à faire à la dernière minute.
En plus, pour plus d'effet, j'ai utilisé un tapis relief Labyrinthe de Demarle.
Pour cela, il vous faut :
- 250 g de crème fleurette,
- 4 jaunes d'oeuf,
- 120 g de miel,
- 1càc de kirsch
- 2 poires mûres,
- 1/2 citron,
- 20 g de cassonade,
- 10 g de beurre,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 3 mandarines,
- 2 càc de confiture de mandarine ou d'orange.
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Le Parfait :
- Dans un cul de poule, fouettez les 4 jaunes d'oeufs et le miel jusqu'à obtention d'une texture très mousseuse et assez blanche.
- Montez la crème en chantilly.
- Incorporez la chantilly au mélange oeuf/miel. Mélangez doucement avec la maryse pour garder la légèreté et finir en ajoutant le kirsch.
- Dans le moule cake Demarle, versez la préparation et mettre au congélateur au moins 4 heures mais je vous conseille de le faire la veille.
La mise en place :
- Le jour j et au moment de servir le dessert, épluchez les poires, frottez les légèrement de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.
- Coupez les poires en 8 et videz les.
- Placez les fruits dans votre casserole avec la cassonade et le beurre et les faire caraméliser.
- Avant de servir le Parfait , réalisez des lacets avec le miel sur le dessus puis servez le accompagné des poires caramélisées chaudes, de quelques segments de mandarines et de la confiture.
Bonne dégustation !!!
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