• Le Parfait glacé au miel

     

    Le Parfait glacé au miel

     

    Noël arrive à grands pas et qui dit Noël dit aussi de nouvelles recettes à tester money

    Pour le dessert, je vous propose cette bûche faite dans mon moule cake de Demarle de Christophe Felder.

    Une bûche toute simple à faire, à faire à l'avance mais qui demande un petit accompagnement à faire à la dernière minute.

    Le Parfait glacé au miel

    En plus, pour plus d'effet, j'ai utilisé un tapis relief Labyrinthe de Demarle.

    Pour cela, il vous faut :

    - 250 g de crème fleurette,

    - 4 jaunes d'oeuf,

    - 120 g de miel,

    - 1càc de kirsch

    - 2 poires mûres,

    - 1/2 citron,

    - 20 g de cassonade,

    - 10 g de beurre,

    - 1 cuillère à soupe de miel,

    - 3 mandarines,

    - 2 càc de confiture de mandarine ou d'orange.

    ***************************************************

    Le Parfait :

    - Dans un cul de poule, fouettez les 4 jaunes d'oeufs et le miel jusqu'à obtention d'une texture très mousseuse et assez blanche.

    - Montez la crème en chantilly.

    - Incorporez la chantilly au mélange oeuf/miel. Mélangez doucement avec la maryse pour garder la légèreté et finir en ajoutant le kirsch.

    - Dans le moule cake Demarle, versez la préparation et mettre au congélateur au moins 4 heures mais je vous conseille de le faire la veille.

    Le Parfait glacé au miel

     

    La mise en place :

    - Le jour j et au moment de servir le dessert, épluchez les poires, frottez les légèrement de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.

    - Coupez les poires en 8 et videz les.

    - Placez les fruits dans votre casserole avec la cassonade et le beurre et les faire caraméliser.

    - Avant de servir le Parfait , réalisez des lacets avec le miel sur le dessus puis servez le accompagné des poires caramélisées chaudes, de quelques segments de mandarines et de la confiture.

    Bonne dégustation !!!

     

    Le Parfait glacé au miel

     

     

     


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