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    A l'occasion d'Halloween, nous avons réalisé avec des amies (elles se reconnaitront) plusieurs recettes que vous trouverez sur le blog.

    A l'apéritif aussi bien pour les petites que pour les grands, nous avons réalisé ces momies qui ont fait le bonheur de tout le monde puisque tout est parti très rapidement.

    Pour cela, il vous faut :

    - une pâte feuilletée,

    - des knacki,

    - des olives noires dénoyautées,

    - du leerdammer,

    - du jaune d'oeuf,

    - du ketchup.

    ****************

    - Mettez votre Silpat sur la plaque perforée.

    - Coupez de fines lamelles de la pâte feuilletée.

    - Coupez le knacki en 3.

    - Enroulez une lamelle de pâte sur le knacki.

    - Badigeonnez de jaune d'oeuf.

    - Découpez de minsucules carrés de leerdammer et d'olives noires pour faire l'oeil à la momie. ( Astuce : aidez-vous d'une pince à épiler)

    Les momies Knacki

     

    - Enfournez à 200 °C pendant 15/20 min ( à voir avec votre four)

    - Les servir accompagnés du ketchup.

     

    Les momies Knacki

    Bonne dégustation !!!

     

     


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    Le Sandwich Cake

    A force de le voir et de le revoir sur les groupes, je me suis lancée moi aussi dans le sandwich cake à l'occasion d'un apéritif dinatoire.

    Succès garanti aussi bien pour le visuel que pour le goût et pour sa fraîcheur surtout en ces temps caniculaires.

    Pris sur le site de Amuses bouches, il peut faire le bonheur soit en apéritif soit en entrée ou aussi le faire en portion individuelle.

     

    Pour cela il vous faut :( concernant la photo il y a 10 pains suédois car la taille était petite et j'ai rajouté un peu de fromage )

    - 5 pains suédois,

    - 1 demi concombre,

    - 6 tranches de saumon fumé,

    - 150 g de fromage blanc,

    - 5 carrés frais,

    - de l'aneth ciselée,

    - 1 cc de jus de citron,

    - sel.

     

    - 150 g de philadelphia,

    - 4 carrés frais

    - tomates cerises rouges et jaunes,

    - 3 radis ronds,

    - 1 botte de ciboulette,

    - du basilic.

     

    ************

    Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
    Placez 1 pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre.

    Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.Le Sandwich Cake

     

     Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich.

    Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout au tour. Décorez de tomates cerises coupez en 1 ou 4, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic. Réservez au frais

     

     Le Sandwich Cake

     Le Sandwich Cake

     

    Bonne dégustation !!!!!


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  • Les bidules au saumon

    Découverte sur le blog de flexipan manie, j'ai voulu tester à l'occasion de l'anniversaire de mon papa, et c'est vraiment délicieux !!! C'est l'occasion aussi d'utiliser cette plaque mini Saint Honoré.

    Succès garanti pour vos apéritifs dinatoires !

    Pour cela, il vous faut :

    - 100 g de saumon fumé,

    - 100 g de philadelphia à la ciboulette ( nature pour moi ),

    - ciboulette,

    - 2 oeufs,

    - 50 g de farine,

    - 1/2 càc de levure,

    - 30 g d'huile (pépin de raisin pour moi),

    - 20 g de lait,

    - curry en poudre.

     

    *****************

    Préchauffez le four à 180 °C et déposez votre empreinte sur votre plaque alu perforée.

    Coupez en petits morceaux le saumon fumé

    Ciselez la ciboulette et bien la mélanger au philadelphia.

    Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, l'huile, le lait et la farine.

    Ajoutez du curry.

    Versez la préparation dans les empreintes et faire cuire 15 min ( à vérifier selon le four)

    Démoulez.

    Une fois refroidi, mettre le saumon fumé et avec l'aide de votre douille versez le philadelphia à la ciboulette.

    Bonne dégustation !!!

    Les bidules au saumon

     

     


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  • Mini burgers festifs

    A l'occasion du Reveillon de Noel, nous avons réalisé ces mini burgers. ( voir recette ici )

    Ils sont garnis à base de :

    - foie gras, confiture de figue,

    - crème fraîche , ciboulette, huile d'olive, saumon fumé,

    - salade verte, tomate cerise, et fêta avec un filet d huile d'olive.

     

    Mini burgers festifs

    Bonne dégustation !!

     

     

     


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  • Verrines faites aussi à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, elles sont délicieuses.

    Je vous invite à les faire.

    Verrines poire, roquefort et magret séché

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 3 poires,

    - 2 cuillères à café de sucre en poudre,

    - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive,

    - 1/2 roquefort,

    - 10 cuillères à soupe de crème liquide entière,

    - tranches de magret séché.

    **********

    - Épluchez et épépinez les poires. 

    - Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y compoter les poires avec le sucre pendant 5 minutes.

    - Réservez dans une assiette.

    - Coupez en morceaux le roquefort, disposez les dans votre mixeur avec la crème et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    - Dans les verrines, disposez les poires, 2 cuillères à café de crème de roquefort et mettez quelques tranches de magret séché.

    - Mettez au frais 1 h avant de servir.

     Verrines poire, roquefort et magret séché

    PS : Pour ceux qui n'aiment pas le roquefort, on peut le remplacer par du chèvre frais.

    et pour ceux qui n'aiment pas du tout le fromage, carrément par du mascarpone :)

     Verrines poire, roquefort et magret séché

    Bon Appétit !!

     


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