• Recette vue et revue sur les groupes mais que j ai adapté pour les grands ronds.

    Repas idéal pour le soir accompagné d'une salade ou pour un apéritif dinatoire.

    On peut le faire aussi dans les moules muffins.

     Roses de courgette et au bacon

    Pour cela, il vous faut : (pour les grands ronds )

            -  4 courgettes

    - 4 œufs

    - 100 g de ricotta

    - 100 g de fromage de chèvre

    - 16 tranches de bacon

    - sel, poivre

    *****************************


    -  Préchauffer votre four à 180 °.

    - Posez votre plaque sur la plaque alu.

    - Mixer le fromage de chèvre, la ricotta, les œufs, le sel et le poivre au mixer pendant 2 bonnes minutes.

    - Verser cette préparation dans vos empreintes. Il faut mettre environ l’équivalent de 4 càs par empreinte.

    - Éplucher les courgettes et les couper en fines lamelles avec l’aide de votre mandoline.

    - Déposer dans une assiette les lamelles en les faisant se chevaucher légèrement sur environ 20 cm de long.

    - Déposer sur les courgettes des tranches fines de bacon de la même largeur que les lamelles.

    - Enrouler les lamelles pour former un escargot.

    - Déposer votre escargot dans les moules contenant le mélange chèvre, ricotta et œufs.

    - Enfourner durant 20 min à 180 ° puis 10 min à 200 °.

     

    Roses de courgette et au bacon

    Bonne dégustation !!!


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  •  

    Recette faite pour l'anniversaire (anticipé de ma fille à l'école) et la kermesse présentée sous deux formes soit dans le moule à cake ( la recette a été multipliée par 2) ou le moule tablette.

    Elle fera le bonheur des enfants.

     

    Marbré vanille chocolat

    Ingrédients :

    - 4 oeufs,

    - 220 g de sucre,

    - 120 g de crème,

    - 220 g de farine,

    - 2 càc rases de levure chimique,

    - 120 g de beurre,

    - 1 càc d'arôme vanille,

    - 100 g de chocolat noir.

    ***************************

    Préchauffez votre four à 165 °C.

    Posez votre moule sur la plaque alu perforée.

    Dans un 1er récipient (ou robot de cuisine),mélangez les 2 oeufs, 110 g de sucre, 60 g de crème, 110 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 60 g de beurre fondu  et 1 càc de vanille.

    Dans un 2ème récipient, répétez l'opération (,mélangez les 2 oeufs, 110 g de sucre, 60 g de crème, 110 g de farine, 1 càc rase de levure chimique, 60 g de beurre fondu ) et les 100 g de chocolat noir fondu.

    Dans un plat, pour avoir cet effet visuel (le zébré), versez au centre une cuillère à soupe de la pâte à la vanille, par dessus au centre ajoutez celle au chocolat, faire ça jusqu'à épuisement des pâtes.

    Marbré vanille chocolatMarbré vanille chocolat

     

    Enfournez à 165 °C pour 45/50 min.

     

     

    Marbré vanille chocolat

    Bonne dégustation !!!

     


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  • Qui dit nouveau moule, dit nouvelle recette à essayer.....

    Voici les mini Saint Honoré.

    Mini Saint Honoré façon bounty

    Recette prise sur Au fil de mes recettes

    Ingrédients :

      - 50 g de beurre,

     - 2 oeufs,

     - 80 g de sucre,

     - 100 g de noix de coco râpée,

     - 50 g de farine.

     

    Pour la ganache :

     - 100 g de crème liquide entière,

     - 100 g de chocolat noir.

     

      **************

     

    Posez votre plaque St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

    Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes.

     Ajoutez le sucre et mélangez au fouet, puis les 2 oeufs et enfin la farine.

    Ajoutez la noix de coco et mélangez bien avec une spatule.

    Déposez ce mélange dans les empreintes St-Honoré et enfournez pour 15 minutes à 180°c.

     Pendant la cuisson, préparez votre ganache : faites bouillir la crème liquide et versez la sur le chocolat coupé en petits morceaux dans un cul de poule.

     Laissez fondre le chocolat dans la crème quelques minutes, puis garnissez vos petits gâteaux avec de la noix de coco.

     

      Bonne dégustation !!!

     

     

    Mini Saint Honoré façon bounty

    Mini Saint Honoré façon bounty

     


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  • En pleine coupe de monde de football, cette autre version de pizzas en forme de tartelette dans le moule tartelette Silform s'y prête bien.

     

    Pizzas version tartelettes

    C'est aussi une bonne occasion de se servir des restes du frigo, pour cela, vous avez besoin de :

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - de la sauce tomate,

    - jambon blanc,

    - du chèvre,

    - du gorgonzola,

    - du gruyère,

    - des olives noires

    Pizzas version tartelettes

    Placez votre plaque silform sur la plaque alu, faites des ronds de pâte avec votre découpoir de 9.5

    Pizzas version tartelettes

    Versez dans vos empreintes un fond de sauce tomate.

    Pizzas version tartelettes

    Ajoutez le reste de garniture en ajoutant le jambon en alternant avec le chèvre et le gorgonzola.

    Pizzas version tartelettes

    Un peu de gruyère dessus, une olive noire.

    Prêt pour aller au four à 200 °c pendant 30 minutes ( pour mon four)

    Pizzas version tartelettes

    Bonne dégustation !!!

    Pizzas version tartelettes

    Pizzas version tartelettes

     

     


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  • Un dessert bien frais et rapide à faire.

    Source : CuisineAZ

    Ingrédients pour la panacotta :

    - 60 cl de crème liquide,

    - 2 gousses de vanille,

    - 35 g de spéculoos en poudre (j 'ai mixé les gâteaux),

    - 35 g de sucre en poudre,

    - 2 g d'agar agar

    Ingrédients pour le coulis :

    - 150 g de fraises,

    - 30 g de sucre,

    1 jus d'un demi citron.

    **************************

    Faire bouillir la crème, le sucre, et les spéculoos mixés et l'agar agar. Mélangez sans s'arrêter pour dissoudre les spéculoos.

    Panacotta aux spéculoos avec un coulis de fraise

    Remplissez les verrines aux deux tiers et réservez au frigo au moins 1 heure.

    Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron soit avec votre blender ou votre tornado.

    Panacotta aux spéculoos avec un coulis de fraise

    Au moment de servir, versez le coulis de fraises sur votre panacotta.
    Vous pouvez rajouter par dessus des brisures de spéculoos.

    Panacotta aux spéculoos avec un coulis de fraise

    Bonne dégustation !!


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