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Roses de courgette et au bacon
Recette vue et revue sur les groupes mais que j ai adapté pour les grands ronds.
Repas idéal pour le soir accompagné d'une salade ou pour un apéritif dinatoire.
On peut le faire aussi dans les moules muffins.
Pour cela, il vous faut : (pour les grands ronds )
- 4 courgettes
- 4 œufs
- 100 g de ricotta
- 100 g de fromage de chèvre
- 16 tranches de bacon
- sel, poivre
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- Préchauffer votre four à 180 °.- Posez votre plaque sur la plaque alu.
- Mixer le fromage de chèvre, la ricotta, les œufs, le sel et le poivre au mixer pendant 2 bonnes minutes.
- Verser cette préparation dans vos empreintes. Il faut mettre environ l’équivalent de 4 càs par empreinte.
- Éplucher les courgettes et les couper en fines lamelles avec l’aide de votre mandoline.
- Déposer dans une assiette les lamelles en les faisant se chevaucher légèrement sur environ 20 cm de long.- Déposer sur les courgettes des tranches fines de bacon de la même largeur que les lamelles.
- Enrouler les lamelles pour former un escargot.
- Déposer votre escargot dans les moules contenant le mélange chèvre, ricotta et œufs.
- Enfourner durant 20 min à 180 ° puis 10 min à 200 °.Bonne dégustation !!!
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Commentaires
Trop beau.....faut que je l'essaie! Bises.