• Cheese cake salés

    Pour essayer mon nouveau moule de Petits fours, j'ai essayé plusieurs recettes dont celle-ci.

    Pour la préparation du biscuit :


    70 g de TUC original,
    50 g de beurre.


    Pour la préparation du cheese-cake :


    250 g de ricotta,
    100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût),
    2 oeufs moyens,
    sel, poivre.


    Pour la garniture :


    70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake) ,
    1 cuillère à soupe de crème fleurette,
    ciboulette, basilic...

    ********************


    Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
    Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
    Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.
    Préchauffez votre four Th5 (150°C).
    Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
    Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
    Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

    Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
    Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

     

    Bonne dégustation !!


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  • Pâtes à la basquaise

    Ingrédients :

    2 courgettes,

    1/2 poivron rouge,

    1/2 poivron vert, (je n'en avais plus)

    3 tomates,

    1 oignon,

    un filet d'huile d'olive,

    un peu de vin blanc,

    sel, poivre,

    ******************

    Dans votre robot ( Ou le Tornado pour moi), émincez tous vos légumes.

    Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon.

    Ajoutez les poivrons, les courgettes, les tomates et le vin blanc.

    Faites cuire à feu doux.

    Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes.

    Une fois que vos pâtes sont cuites, mettez les dans un plat ou une assiette, recouvrez-les des légumes.

    A accompagner avec une tranche de Jambon de Bayonne.

    PS : On peut également rajouter du parmesan.

    Bon Appétit !!


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  • Le taboulé

    Un bon taboulé maison fait en 10 minutes avec mon Tornado.

    Ingrédients :

    160 g de semoule,

    3-4 tomates,

    1/2 poivron rouge,

    1/2 poivron vert (je n'en avais pas),

    1 concombre,

    sel, poivre,

    jus d'un citron,

    filet d'huile d'olive (je n'en ai pas mis),

    quelques feuilles de menthe.

    ****************

    Dans un plat, mettez la semoule.

    Dans le tornado, mixez à tour de rôle les tomates, les poivrons rouges et verts et le concombre.

    Versez tous vos légumes sur la semoule, mélangez bien, y ajoutez le jus de citron, les feuilles de menthe, le sel et le poivre.

    A mettre au frigo minimum 2 heures.

    PS : il n'en sera que meilleur le lendemain.

    Bonne dégustation.


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  • Roulé de pomme de terre, jambon et fromage

    Un roulé salé accompagné d'une bonne salade verte pour le soir.

    Ingrédients :

    550 g de pomme de terre,

    2 oeufs,

    100 g de gruyère râpé,

    1 oignon,

    4 tranches de jambon ( j'en ai mis 2),

    1 reblochon (moi j'ai mis un fond de comté),

    sel,

    poivre.

    *************

    Préchauffez votre four à 180 °C.

    Dans votre robot ou avec le Tornado ( 1 chose à la fois) mixez les pommes de terre, les oeufs, le gruyère, l'oignon.

    Mettez votre préparation dans le flexipan plat.

    Faire cuire pendant 25 min.

    Laissez refroidir.

    Mettez les tranches de jambon ( ca doit tout recouvrir), et le fromage.

    Faites le roulé.

    Remettre au four pendant 10 min.

    Bon Appétit !

    PS : la recette se trouve partout sur le net. :)


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  • Avec la fête des mères qui approche, nous avons eu envie avec maman de tester le mille feuille vu sur le site de Sortez vos tabliers.

    Pour cela, il vous faut :

    - 3 pâtes feuilletées,

    - cassonade,

    Crème pâtissière (1 kg de lait, 140 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 4 œufs, 4 jaunes d’œufs, 1 cc d'extrait de vanille).

    Pour le fondant et le décor :

    - 1 blanc d'oeuf,

    - 150 g de sucre glace,

    - des amandes concassées,

    - 2 cuillères à soupe de nutella.

      *************

    D'abord, préparez votre crème pâtissière selon votre habitude ou votre robot ( dans ce cas là mettre tous les ingrédients pendant 7 min à 90°C vit 4).

    La mettre à refroidir en filmant au contact ou la faire la veille.

    Le Mille Feuille

    Préchauffez votre four à 200 °C .

    Posez votre silpat sur votre plaque alu.

    Mettre votre pâte feuilletée, piquez, et saupoudrez légèrement de cassonade.

    La recouvrir d'une autre silpat pour éviter qu'elle ne gonfle de trop( pas de panique ça va lever un peu et retomber aussitôt).

    Faire cuire 17 min ( en fonction de votre four).

    Le Mille Feuille

    Une fois que vos pâtes feuilletées sont froides, mettre la 1ère pâte sur votre plat.

    Avec la poche à douille remplie de moitié de crème pâtissière (froide), faites un escargot pour bien recouvrir la surface.

    Répétez l'opération sur la 2ème pâte.

    Gardez  de la crème pour faire le tour extérieur du mille feuille.

    Recouvrir de la 3ème pâte.

    Le Mille Feuille

    Avec un couteau à dents, égalisez le contour du gâteau pour lui donner une forme régulière.

     

    Le Mille Feuille

    Collez vos amandes concassées et torréfiées tout autour du mille feuille.

    Fouettez légèrement le blanc d’œuf dans un grand bol et ajoutez le sucre glace.

    Étalez votre glaçage sur le dessus du mille feuille de façon uniforme.

    Le Mille Feuille

    Sans attendre, à l'aide d'une poche à douille fine remplie de nutella, faites un escargot sur votre glaçage et à l'aide d'un couteau, tirez des traits afin de former le décor.

    Mettre au frigo votre mille feuille plusieurs heures avant de servir.

     

    Le Mille Feuille

    Bonne dégustation !


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