• Par curiosité, j'ai voulu tenter cette recette de baguette magique avec une autre farine, ici la farine complète et cela marche très bien.

    la recette par ici


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  • Animatrice d'Ateliers Culinaires, conseillère Guy Demarle, à côté de Perpignan dans les Pyrénées Orientales (66), n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez découvrir les produits en atelier dans une ambiance conviviale.

    Qu'est ce que les produits Guy Demarle ?

    Ce sont des produits culinaires auparavant réservés aux professionnels mais dont les particuliers peuvent y accéder lors des ateliers.

    Ces moules sont de qualité exceptionnelle par leur :

    - souplesse,

    - résistance,

    - anti-adhérence,

    - originalité des formes des moules.

    Je connais cette marque depuis quelques temps ,et je suis totalement et sincèrement convaincue par la qualité des produits.

    Je suis à votre disposition si vous avez des questions.

     

     

     

     


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  • Amuse  bouche au canard et aux pruneaux

    A l occasion du réveillon du Nouvel An, j ai réalisé ces amuse bouche dans le flexipan plat.

    Ces amuse bouche ont eu un succès fou.

    Malheureusement la recette, je ne peux pas vous la communiquer, pour cela il vous faut assister á un atelier ou voir avec votre conseillère Demarle.


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  • A l occasion de l anniversaire de mon homme, je lui ai fait son dessert préféré : la forêt noire.

    J ai donc pris la recette de Christophe Michalak , qui la propose sous une autre forme.

    Recette tirée du livre : Les desserts qui me font craquer.

    Ingrédients :

    Chantilly au Kirsch

    creme 300g

    mascarpone 150g

    sucre semoule 50g

    kirsch 30g

    Divers :

    biscuit cuillère chocolat 250g ou génoise au chocolat

    tablette chocolat noir 1 pièce

    cacao en poudre 50g

    sucre glace 50g

    framboise fraîches ( surgelées pour moi) 150g

    confiture de framboises 150g

    Pourla chantilly au kirsch, monter tous les ingrédients dans un batteur électrique muni d un fouet, réserver au réfrigérateur.

    Mélanger á quantité égale de la confiture de framboises et des framboises fraîches préalablement écrasées avec une fourchette.

    Étaler cette compotee en une couche régulière sur le biscuit, rouler le tout comme une buche.

    Repartir la crème chantilly de façon homogène a l aide d une palette sur ce biscuit roule.

    Avec un couteau économe, râper une tablette de chocolat pour obtenir de jolis copeaux, puis les disposer harmonieusement sur la chantilly.

    Saupoudrer légèrement de cacao et de sucre glace, puis poser quelques framboises fraîches coupées en deux.

    NB: j ai fait cette recette cette année avec des cerises , je préfère la variante avec les framboises.Forêt Noire


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  • Petite recette qui fait fureur dans mon entourage et qui est assez rapide et surtout délicieuse.

    Elle m a été transmise par ma " marraine Demarle".

    Ci joint son blog : http://lutrindansmacuisine.blogspot.fr

    Il suffit :

    une pâte feuilletée

    de la crème,

    du chèvre,

    du miel,

    noix,

    romarin ou herbes de Provence

    Avec le découpoir faites vos ronds de tartelette, et remplir votre moule.

    Garnissez chaque fond d une cuillerée de crème, de morceaux de chèvre, de miel, et de noix et parsemez d herbes.

    Faire cuire une vingtaine de minutes dans votre four a 220 degrés.

    Mini  tartelettes chevre miel noix


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