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Forêt Noire
A l occasion de l anniversaire de mon homme, je lui ai fait son dessert préféré : la forêt noire.
J ai donc pris la recette de Christophe Michalak , qui la propose sous une autre forme.
Recette tirée du livre : Les desserts qui me font craquer.
Ingrédients :
Chantilly au Kirsch
creme 300g
mascarpone 150g
sucre semoule 50g
kirsch 30g
Divers :
biscuit cuillère chocolat 250g ou génoise au chocolat
tablette chocolat noir 1 pièce
cacao en poudre 50g
sucre glace 50g
framboise fraîches ( surgelées pour moi) 150g
confiture de framboises 150g
Pourla chantilly au kirsch, monter tous les ingrédients dans un batteur électrique muni d un fouet, réserver au réfrigérateur.
Mélanger á quantité égale de la confiture de framboises et des framboises fraîches préalablement écrasées avec une fourchette.
Étaler cette compotee en une couche régulière sur le biscuit, rouler le tout comme une buche.
Repartir la crème chantilly de façon homogène a l aide d une palette sur ce biscuit roule.
Avec un couteau économe, râper une tablette de chocolat pour obtenir de jolis copeaux, puis les disposer harmonieusement sur la chantilly.
Saupoudrer légèrement de cacao et de sucre glace, puis poser quelques framboises fraîches coupées en deux.
NB: j ai fait cette recette cette année avec des cerises , je préfère la variante avec les framboises.
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