• Le pain de légumes au chèvre

    Une entrée fraîche, et facile à réaliser encore plus dans le moule cake en flexipan qui permet la cuisson au bain marie.

    Pour cela, il vous faut :

    - 3 courgettes,

    - 3 carottes,

    - 3 oeufs,

    - 200 de chèvre frais,

    - 200 g de crème fraîche,

    - du cumin moulu,

    - de la coriandre moulue,

    - ciboulette,

    sel, poivre.

    ***************************

    - Lavez et épluchez les carottes.

    - Lavez les courgettes.

    - Les mettre dans votre bol en cubes 5 sec à vitesse 5. ( pour celles qui n'ont pas de robot cuiseur, coupez les légumes en petits morceaux)

    - Ensuite, ajoutez un peu d'huile et faire rissoler 8 min 100°C à vitesse 1 sens inverse.

    - Réservez dans un plat.

    - Préchauffez le four à 180 °C.

    - Dans le bol, ajoutez le fouet et mettre le chèvre et la crème fraîche et mélangez à vitesse 3 pendant 30 secondes.

    - Ajoutez les oeufs, les légumes, les herbes et le cumin et assaisonnez.

    - Mélangez pendant quelques secondes à vit 3-4.

    - Mettez votre moule cake sur une plaque perforée.

    -  Versez y la préparation.

    - Enfournez pendant 50 min.

    - Laissez refroidir avant de servir.

    Bonne dégustation !!

    Source : espace recette


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  • Une autre variante de la pizza vue sur la page Facebook "Lili met son grain de sel" .

     

    La Bubble Pizza

    Trop délicieuse avec ces boules de pâte moelleuses !!!

    Elle fera le bonheur des petits comme des grands cool surtout devant les matchs de rugby en ce moment.

    Je l'ai réalisée dans le moule Flexipan plat.

    Pour cela, il vous faut :

    1- Pour la pâte :

    - 250 ml de lait,

    - 375g de farine,

    - 1 sachet de levure gourmandises Pizza,

    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    - 1 cuillère à café de sucre.

    2- Pour la garniture :

    - 800 g de sauce tomate,

    - 250 g de mozzarella,

    - 150 g de fromage râpé.

    *****************************

    - Dans votre robot, mettez le lait, le sucre et programmez 4 min, 37°et vitesse2.

    - Ajoutez la farine, la levure, et l'huile d'olive. Pétrir pendant 3min30.

    - Laissez lever au moins 3/4h ( la pâte doit doubler de volume).

    - Pendant ce temps, râpez la mozzarella et mélangez la à la sauce tomate.

    - Mettez le flexipan plat sur la plaque alu et y mettre une fine couche de sauce tomate.

    - Dégazez votre pâte.

    - Coupez la pâte en boules de 20g .

     La Bubble Pizza

     

    - Posez les dans votre flexipan sans serrer ( ca va gonfler).

    - Laissez lever 3/4h.

    - Mettre le four à chauffer à 180°C.

    - Quand la pousse est finie, couvrez les boule de sauce tomate.

    - Parsemez de fromage râpé.

     

    La Bubble Pizza

     

    - Enfournez et faites cuire 30 min.

     

     

     La Bubble Pizza

     

    - Servir bien chaud !!

    Bon appétit !!!

     

     

     


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  • Meringues

     

    Halloween arrivant à grand pas , je vous propose ces meringues ( rien de tel pour utiliser vos blancs d'oeufs) en forme de fantôme qui feront le plaisir de tous les enfants !!!

    Gare à l'invasion de fantômes....

     

    Pour cela, il vous faut :

    - 2 blancs d'oeufs,

    - 110 g de sucre,

    - des pépites de chocolat,

    - une poche à douille.

     

    *********************

    - Dans votre bol mettez les blancs d'oeufs à fouetter doucement au départ puis augmentez au fur et à mesure.

    - Quand la neige commence à se former, versez le sucre petit à petit pendant que ca fouette.

    - Mettez votre silpat sur la plaque alu.

    - A l'aide de votre poche à douille, formez des tas.

    - Ajoutez les pépites de chocolat pour former les yeux.

    - Faire cuire pendant 1H à 95°C.

    - Les sortir pour les refroidir à température ambiante.

     Meringues

    Bonne Gourmandise !!!!

     


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  •  

    Encore un autre dessert réalisé avec ma maman en ce jour pluvieux : le chinois.

    Le Chinois

    Il vous faut le faire en 2 étapes car il est composé de crème pâtissière qu'il faut faire avant pour qu'elle soit froide.

    Pour réaliser ce chinois, il vous faut :

    - 1/2 l de crème pâtissière selon votre recette habituelle ( 500 g de lait, 50g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 10g sucre vanillé, 70 g de sucre et faire cuire dans votre robot 7 min à 90°C vitesse 4). Laisser refroidir en mettant un film au contact de la crème pour éviter une croûte.

    - 100g de lait,

    - 25g de levure fraîche,

    - 400g de farine,

    - 50g de sucre,

    - 100g de beurre,

    - 2 oeufs,

    - 1/2 c.à café rase de sel.

    ****************************

    - Dans le bol de votre robot (ou casserole) dissoudre avec le lait la levure 2min30 à 37°C vitesse2.

    - Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et le sel et pétrir pendant 4 min.

    - Mettre la pâte à lever30 min près d'une source de chaleur.

    - Etaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un grand rectangle assez long.

    - Etalez votre crème pâtissière froide sur la pâte et parsemer de pépites de chocolat.

    - Roulez votre rectangle pour former un boudin.

    - Coupez des tranches pas épaisses que vous disposez dans votre moule à manqué.

     

    - Faire lever 30 min.

    Le Chinois

     

    - Badigeonnez la brioche du mélange jaune d'euf, lait et sucre.

    - Enfournez 35-40 min ( à voir avec votre four) à 180°C.

     Le Chinois

    Bonne dégustation !!!!yes

     

     


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  • Recette tirée du livre "Le Gâteau de mes Rêves " de Christophe Michalak que je vous invite à découvrir.

    Chamonix à l'orange de Christophe Michalak

     

     

    Donc hier, avec ma maman, nous avons profité du jour pluvieux pour réaliser cette recette que je vous invite à faire  tellement que ce gâteau est savoureux et délicat à la fois.

    Contrairement à la recette d'origine, j'ai utilisé le moule des petits fours.

    Pour cela, il vous faut :

    - 170 g de poudre d'amande,

    - 170 g de sucre,

    - 70 g de lait,

    - 4 oeufs,

    - 30 g de Cointreau,

    - 2 oranges,

    - 4 g de levure,

    - 150 g de jus de citron,

    - 450 g de sucre glace tamisé,

    - Marmelade d'orange.

    *****************

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Mettre votre moule sur la plaque alu.

    - Mélangez délicatement, avec un fouet, la poudre d'amandes avec le sucre, le lait, les oeufs, le Cointreau, le zeste et le jus des oranges et la levure.

    - Versez la préparation dans votre moule.

    - Enfournez pour 20-25 minutes ( à vérifier avec votre four).

    - Laissez refroidir ( important avec les moules en Flexipan) puis démoulez.

    - Augmentez la température du four à 190°C.

    - Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant au fouet le jus de citron avec le sucre glace tamisé.

    - Posez les chamonix sur une grille, enrobez les de glaçage et enfournez les sur une toile Silpat 5 minutes à 190°C.

    - Laissez les reposer à témpérature ambiante puis les détacher de la toile.

    - Collez 2 chamonix avec la marmelade d'orange.

    - Dégustez les chamonix à température ambiante.

     Chamonix à l'orange de Christophe Michalak

    Bonne dégustation !!!!

     


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