• Chamonix à l'orange de Christophe Michalak

    Recette tirée du livre "Le Gâteau de mes Rêves " de Christophe Michalak que je vous invite à découvrir.

    Chamonix à l'orange de Christophe Michalak

     

     

    Donc hier, avec ma maman, nous avons profité du jour pluvieux pour réaliser cette recette que je vous invite à faire  tellement que ce gâteau est savoureux et délicat à la fois.

    Contrairement à la recette d'origine, j'ai utilisé le moule des petits fours.

    Pour cela, il vous faut :

    - 170 g de poudre d'amande,

    - 170 g de sucre,

    - 70 g de lait,

    - 4 oeufs,

    - 30 g de Cointreau,

    - 2 oranges,

    - 4 g de levure,

    - 150 g de jus de citron,

    - 450 g de sucre glace tamisé,

    - Marmelade d'orange.

    *****************

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Mettre votre moule sur la plaque alu.

    - Mélangez délicatement, avec un fouet, la poudre d'amandes avec le sucre, le lait, les oeufs, le Cointreau, le zeste et le jus des oranges et la levure.

    - Versez la préparation dans votre moule.

    - Enfournez pour 20-25 minutes ( à vérifier avec votre four).

    - Laissez refroidir ( important avec les moules en Flexipan) puis démoulez.

    - Augmentez la température du four à 190°C.

    - Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant au fouet le jus de citron avec le sucre glace tamisé.

    - Posez les chamonix sur une grille, enrobez les de glaçage et enfournez les sur une toile Silpat 5 minutes à 190°C.

    - Laissez les reposer à témpérature ambiante puis les détacher de la toile.

    - Collez 2 chamonix avec la marmelade d'orange.

    - Dégustez les chamonix à température ambiante.

     Chamonix à l'orange de Christophe Michalak

    Bonne dégustation !!!!

     


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