• Pour les enfants, nous avons réalisé les pizzas momie avec des ingrédients simples comme aiment les enfants.

     

    Les Pizza Momie

    Pour cela, il vous faut :

    - une pâte feuilletée,

    - de la sauce tomate,

    - du jambon,

    - du leerdammer en tranches,

    - des olives noires.

    *********************

    - Mettez la silpat sur votre plaque perforée.

    - Avec l'aide d'un découpoir, faites des ronds de pâte que vous posez sur la silpat.

    - Etalez une couche de sauce tomate.

    - Mettre du jambon.

    - Coupez de fines bandelettes de leerdammer que vous posez sur le jambon

    - Coupez en rondelles les olives noires et en mettre 2 sur chaque pizza pour faire les yeux.

    - Enfournez pendant 15/20 min selon votre four à 200 °C.

    Bonne dégustation !!!

     


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  • Avec cet été indien, hier j'ai réalisé cette salade fraîche salée et sucrée.

    - 20 g d'huile de noisette,

    - 20 g de vinaigre de cidre,

    - sel, poivre.

    - 250 g de carottes,

    - 250 g de pommes.

    **********************************

    - Mettez tous les ingrédients dans votre bol ( ou pour celles qui ne l'ont pas, râpez pommes et carottes).

    - Hâchez 6 sec à vitesse 5.

    Salade carottes et pommes

     

    Bonne dégustation !!

    Source : espace recette.

     


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  • En plat principal, nous avons réalisé ces poivrons farcis. Pour l'occasion, on a créé les "monstres" sur les poivrons.

     

    Les Poivrons farcis d'Halloween

     

    Pour cela, il vous faut :

    - 4 poivrons oranges,

    - 250 g de viande hachée,

    - 250 g de chair à saucisse,

    - 2 cuillères à soupe de noisettes hachées,

    - 2 oignons,

    - 2 gousses d'ail,

    - du thym,

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    - 2 cuillères à soupe de ketchup,

    - sel, poivre.

    *************************

    - Lavez les poivrons. Coupez un chapeau et enlevez les graines. Taillez les comme sur une citrouille.

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Dans une poêle, faites revenir la viande avec l'huile d'olive.

    - Ajoutez l'oignon, l'ail,, le thym, les noisettes, le ketchup et le sel et le poivre.

    - Mixez un peu l'ensemble.

    - Farcissez les poivrons.

    - Enfournez 25 min.

     

    Bonne dégustation !!!

     


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  • Allez je continue avec les recettes faites pour Halloween avant de mettre celles de Noël qui arrive à grand pas...

    En entrée, nous avions donc fait cette soupe qui est délicieuse et avec une présentation originale.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

     

    Pour cela, il vous faut ( pour 4 personnes) :

    - 1 potimarron ( 600 g à peu près),

    - 2 oignons,

    -2 gousses d'ail,

    - 20 cl de crème liquide,

    - 20 cl de lait de coco,

    - 4 jaunes d'oeufs,

    - 1 cuillère à soupe de curry en poudre,

    - 1/2 cuillère à café de gingembre,

    - 40 g de fromage râpé,

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre.

    ******************************

    - Lavez le potimarron et essuyez le . Coupez le chapeau de la courge puis ôtez les graines et la chair fibreuse.

    - Prélevez la chair ferme et coupez la en cubes.

    - Faites revenir les cubes avec l'huile d'olive, dans une sauteuse bien chaude avec les oignons émincés et les gousses d'ail. Saupoudrez  de curry et de gingembre. Salez, poivrez puis versez la crème et le lait de coco.

    - Préchauffez le four à 150°C. Laissez cuire 15 min.

    - Mixez tout ce qu'il y a dans la sauteuse avec les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé.

    - Versez cette crème dans le potimarron et enfournez 30 min ( pensez à ne pas mettre le chapeau).

    - La crème doit être tremblotante à la sortie du four.

    - Remettez le chapeau pour le servir à table.

    Crème tremblotante au curry de potimarron

    Bonne dégustation !!!


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    A l'occasion d'Halloween, nous avons réalisé avec des amies (elles se reconnaitront) plusieurs recettes que vous trouverez sur le blog.

    A l'apéritif aussi bien pour les petites que pour les grands, nous avons réalisé ces momies qui ont fait le bonheur de tout le monde puisque tout est parti très rapidement.

    Pour cela, il vous faut :

    - une pâte feuilletée,

    - des knacki,

    - des olives noires dénoyautées,

    - du leerdammer,

    - du jaune d'oeuf,

    - du ketchup.

    ****************

    - Mettez votre Silpat sur la plaque perforée.

    - Coupez de fines lamelles de la pâte feuilletée.

    - Coupez le knacki en 3.

    - Enroulez une lamelle de pâte sur le knacki.

    - Badigeonnez de jaune d'oeuf.

    - Découpez de minsucules carrés de leerdammer et d'olives noires pour faire l'oeil à la momie. ( Astuce : aidez-vous d'une pince à épiler)

    Les momies Knacki

     

    - Enfournez à 200 °C pendant 15/20 min ( à voir avec votre four)

    - Les servir accompagnés du ketchup.

     

    Les momies Knacki

    Bonne dégustation !!!

     

     


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