• Le Chinois

     

    Encore un autre dessert réalisé avec ma maman en ce jour pluvieux : le chinois.

    Le Chinois

    Il vous faut le faire en 2 étapes car il est composé de crème pâtissière qu'il faut faire avant pour qu'elle soit froide.

    Pour réaliser ce chinois, il vous faut :

    - 1/2 l de crème pâtissière selon votre recette habituelle ( 500 g de lait, 50g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 10g sucre vanillé, 70 g de sucre et faire cuire dans votre robot 7 min à 90°C vitesse 4). Laisser refroidir en mettant un film au contact de la crème pour éviter une croûte.

    - 100g de lait,

    - 25g de levure fraîche,

    - 400g de farine,

    - 50g de sucre,

    - 100g de beurre,

    - 2 oeufs,

    - 1/2 c.à café rase de sel.

    ****************************

    - Dans le bol de votre robot (ou casserole) dissoudre avec le lait la levure 2min30 à 37°C vitesse2.

    - Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et le sel et pétrir pendant 4 min.

    - Mettre la pâte à lever30 min près d'une source de chaleur.

    - Etaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un grand rectangle assez long.

    - Etalez votre crème pâtissière froide sur la pâte et parsemer de pépites de chocolat.

    - Roulez votre rectangle pour former un boudin.

    - Coupez des tranches pas épaisses que vous disposez dans votre moule à manqué.

     

    - Faire lever 30 min.

    Le Chinois

     

    - Badigeonnez la brioche du mélange jaune d'euf, lait et sucre.

    - Enfournez 35-40 min ( à voir avec votre four) à 180°C.

     Le Chinois

    Bonne dégustation !!!!yes

     

     


  • Commentaires

    1
    Chantou66
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 17:21

    Plaisir de retrouver tes bonnes recettes.....bien amicalement.

    2
    Mercredi 21 Octobre 2015 à 17:29

    Merci, oui ,

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