• Les cannelés á la tomate

    Recette reçue aujourd hui de ma conseillère de mon robot, j'en ai profité pour utiliser des blancs d'œuf qui me restaient au frigo.

     ***********

    Pour cela, il vous faut :

    - 4 blancs d'œufs,

    - 1 œuf,

    - 250 g de sauce tomate,

    - 50 g de gruyère,

    - un peu de chèvre.

    - Faites chauffer le four à 190°C.

    - Mixez le gruyère en vitesse maximale pendant 10 sec ( il faut que ce soit de la poudre),

    - versez les 4 blancs d'oeuf,

    - mettez :  l'oeuf, les 250 g de sauce tomate.

    - Mixez l'ensemble pendant 10 min à vitesse moyenne ( ici 3) pour que le mélange devienne homogène.

    - Versez votre préparation dans les empreintes de votre moule à cannelés ( ici 8) .

    - Insérez un petit morceau de chèvre dans chaque empreinte.

    - Faire cuire 20 min à 190°c. ( pour mon four j'ai fait 10 min à 190°c et 10 min à 210°C).

     

    A déguster avec une salade, bon appétit !!!!

     


    votre commentaire
  •  

     

     

    Le Sandwich Cake

    A force de le voir et de le revoir sur les groupes, je me suis lancée moi aussi dans le sandwich cake à l'occasion d'un apéritif dinatoire.

    Succès garanti aussi bien pour le visuel que pour le goût et pour sa fraîcheur surtout en ces temps caniculaires.

    Pris sur le site de Amuses bouches, il peut faire le bonheur soit en apéritif soit en entrée ou aussi le faire en portion individuelle.

     

    Pour cela il vous faut :( concernant la photo il y a 10 pains suédois car la taille était petite et j'ai rajouté un peu de fromage )

    - 5 pains suédois,

    - 1 demi concombre,

    - 6 tranches de saumon fumé,

    - 150 g de fromage blanc,

    - 5 carrés frais,

    - de l'aneth ciselée,

    - 1 cc de jus de citron,

    - sel.

     

    - 150 g de philadelphia,

    - 4 carrés frais

    - tomates cerises rouges et jaunes,

    - 3 radis ronds,

    - 1 botte de ciboulette,

    - du basilic.

     

    ************

    Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline.
    Placez 1 pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre.

    Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.Le Sandwich Cake

     

     Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich.

    Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout au tour. Décorez de tomates cerises coupez en 1 ou 4, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic. Réservez au frais

     

     Le Sandwich Cake

     Le Sandwich Cake

     

    Bonne dégustation !!!!!


    2 commentaires
  •  

    Les beignets au four

    Recette découverte sur les groupes de cuisine, ces beignets sont très bons.

    Ma fille en raffole.

     

    Pour cela, il vous faut :

     

    - 90 g de lait,

    - 1 oeuf,

    - 1 càc de vanille liquide,

    - 30 g de sucre,

    - 200 g de farine,

    - 30 g de beurre mou,

    - 15 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger sèche.

     

    ******************

     

    - Dans votre robot cuiseur, faites chauffer le lait et la levure 2 min à 37°vit 2.

    - Mettez tout le reste des ingrédients puis 2 min fonction épi ou pétrin.

    - Versez votre pâte dans un saladier huilé recouvert d'un torchon et laissez la pâte lever 2 h.

    - Mettre votre pâton sur la Roul'pat avec un peu de farine ( la pâte est très collante). Dégazez la pâte.

    - Façonnez les 6 boules, aplatissez, mettez le fourrage que vous voulez et refaites la boule.Les beignets au four

     

    - Sortez votre plaque alu et mettez la Silpat et vos beignets façonnés.

    - Faites les lever 45 min recouverts d'un torchon.

    - Préchauffez le four à 180°c et faire cuire entre 8-10 min.

     Les beignets au four

     

    Désolée, je n'ai pas les photos après cuisson, j'ai 2 gourmands à la maison !!!!

    Bonne dégustation !!!!

     


    2 commentaires
  • Découverte sur un groupe sur facebook, je l'ai faite par curiosité et c'était vraiment très bon.

    Idéal pour accompagner les grillades ou un poulet rôti.

    Pour cela, il vous faut :

    - 4 pommes de terres,

    - huile d'olive,

    - ail,

    - piment d'espelette,

    - paprika,

    - herbes de provence

     Pomme de terre à la suédoise

    ************

    - Préchauffez le four à 200°c.

    - Mettez votre moule tablette sur la plaque alu.

    - Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices et/ou herbes.

     - Pelez et lavez vos pommes de terre. Entaillez les pommes de terre sans les couper tous les 2 ou 3 millimètres.Pomme de terre à la suédoise

    - Déposez les pommes de terre dans le moule. Avec l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange huile et épices/herbes. Salez et poivrez.Pomme de terre à la suédoise

    - Enfournez pour 40 minutes environ ( à surveiller selon la qualité et la variété de pomme de terre).

     Pomme de terre à la suédoise

    Bon Appétit !!!!


    votre commentaire
  • Les bidules au saumon

    Découverte sur le blog de flexipan manie, j'ai voulu tester à l'occasion de l'anniversaire de mon papa, et c'est vraiment délicieux !!! C'est l'occasion aussi d'utiliser cette plaque mini Saint Honoré.

    Succès garanti pour vos apéritifs dinatoires !

    Pour cela, il vous faut :

    - 100 g de saumon fumé,

    - 100 g de philadelphia à la ciboulette ( nature pour moi ),

    - ciboulette,

    - 2 oeufs,

    - 50 g de farine,

    - 1/2 càc de levure,

    - 30 g d'huile (pépin de raisin pour moi),

    - 20 g de lait,

    - curry en poudre.

     

    *****************

    Préchauffez le four à 180 °C et déposez votre empreinte sur votre plaque alu perforée.

    Coupez en petits morceaux le saumon fumé

    Ciselez la ciboulette et bien la mélanger au philadelphia.

    Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, l'huile, le lait et la farine.

    Ajoutez du curry.

    Versez la préparation dans les empreintes et faire cuire 15 min ( à vérifier selon le four)

    Démoulez.

    Une fois refroidi, mettre le saumon fumé et avec l'aide de votre douille versez le philadelphia à la ciboulette.

    Bonne dégustation !!!

    Les bidules au saumon

     

     


    2 commentaires