-
Quiche sans Pâte
Une très bonne quiche, à faire pour le soir, accompagnée d'une salade verte et adaptable à tous les moules de chez Demarle.
Ici, je l'ai faite dans le moule grand rond, pour pouvoir en congeler.
La quiche sans pâte se décline sous toutes ses formes ( courgette/ chèvre, poireaux chèvre/ poivron jambon...), il suffit juste de prendre la recette de base.
Source : on trouve les recettes sur internet.
****************
Pour cela, il vous faut :
Ingrédients ( pour 6 grands ronds) :
- 1/2 l de lait,
- 3 oeufs,
- 120 g de farine,
- 100 g de gruyère,
- sel, poivre
- 100 g de dés de jambon,
- 100 g de lardons fumés.
***************
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble au fouet ou dans votre robot ( sauf le jambon et lard fumé ).
- Pendant ce temps, faites revenir vos lardons.
- Mettez votre plaque sur la plaque alu.
- Mélangez la pâte avec les lardons et le jambon.
- Versez le tout dans votre moule.
- Faire cuire 35 min (selon le four et le moule utilisé).
Bon appétit !
-
Commentaires
Je l'ai faite ce soir, elle est excellente, je n'avais pas de gruyère, j'ai mis du fromage fondu et c'était bien crémeux !!