• Les mini hamburgers

    A l'occasion d'un buffet froid, j'ai réalisé ces 1ers mini hamburgers.

    Ils ont fait l'unanimité. Succès garanti !!!

    Très moelleux, et surtout très bons.

    Là aussi, toutes les déclinaisons sont possibles.

    Source : Zeromiette.

    Les mini hamburgers

    *******************

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients : (pour 40 mini burgers 25 g environ , sur 2 toiles Silpat)

    - 600 g de farine,

    - 10 g de levure sèche,

    - 1 oeuf,

    - 180 g de lait,

    - 130 g d'eau,

    - 10 g de sel,

    - 25 g de sucre,

    - 30 g de beurre,

    - 1 blanc d'oeuf pour la dorure,

    - Graines ( Sésame, lin, pavot....)

    **********

    - Faites chauffer à 40° l'eau et le lait soit dans la casserole ou dans votre robot. ( Pas plus sinon on tue la levure)

    - Dans votre robot, la farine, la levure ( bien cachée dans la farine), le sel, le sucre, l'oeuf, le mélange eau/lait.

    - Pétrissez un peu.

    - Ajoutez le beurre.

    -Pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente.

    - Couvrir avec un linge et laissez monter pendant 2 heures ( j'ai mis la pâte au soleil). La pâte doit doubler de volume.

    - Faites vos pâtons de 25g bien en boule, aplatir légèrement avec la paume de la main et les mettre sur votre Silpat.

    Les mini hamburgers

    - Faire lever 45 minutes.

    Les mini hamburgers

    - Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 170°C.

    - Quand cette 2ème levée est finie, badigeonnez chaque burger de blanc d'oeuf et parsemez de graines.

    - Mettre au four 7 à 10 min ( selon le four , moi j'ai mis 10 min).

    Les mini hamburgers

    - Une fois cuits, mettez les sur une grille pour les refroidir avant de les garnir.

     

    Concernant la garniture, j'ai fait très simple : un morceau de salade, une rondelle de tomate, de la mozzarella ou de la feta, un peu d'huile d'olive et le tour est joué !!

    Les mini hamburgers

    Les mini hamburgers

    Pour les enfants, un morceau de jambon, une rondelle de tomate, du gruyère.

    Les mini hamburgers

    Après, on peut faire avec des crevettes ou du surimi mayonnaise, du saumon fumé et du chèvre, du foie gras et du chutney d'oignons.....

     

    Bon Appétit !!

     

    Merci Tiphaine pour les photos !!

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Septembre 2014 à 22:10

    Ton pain à l'air super bon!!! Je note! merci pour ta recette.... smile

    2
    Samedi 13 Septembre 2014 à 22:12

    En effet, il est très moelleux !!! Merci beaucoup

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