• Une petite fraîcheur idéale  pour l apéritif ou pour une entrée.

    Pour cela, vous avez besoin : 

    Ingrédients :

    2 courgettes,

    du chèvre frais (type billy),

    ciboulette,

    un filet d'huile d'olive,

    sel, poivre,

    *********

    Epluchez les courgettes.

    Avec votre mandoline ou votre épluche légumes, faites des lamelles pas trop fines ni trop épaisses dans le sens de la longueur.

    Mettre à ébouillanter 2-3 min.

    Faire égoutter.

    Pendant ce temps, mélangez le chèvre avec un filet d'huile d'olive et du sel et du poivre avec quelques brins de ciboulette.

    Lorsque les lamelles de courgette sont égouttées, tartinez les du chèvre préparé, roulez et piquez la avec un cure dent.

    Rajoutez pour la décoration quelques brins de ciboulette.

    Mettre au frais une bonne heure minimum.

    Bonne dégustation !!

     

     

    Roulé de courgettes au chèvre

    Roulé de courgettes au chèvre


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  • Prise sur le blog de ma "marraine" (ici), la tapenade est très délicieuse.

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 200 g d'olives noires,

    - 50 g d'anchois,

    - 30 g de câpres,

    - 2 gousses d'ail ( j'en ai mis qu'une),

    - 150 g d'huile d'olive.

    ******************

    Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez le tout jusqu'à la texture souhaitée.

    J'ai essayé de la faire au Tornado mais cela ne faisait pas assez mixé pour nous.

    Bonne dégustation !!

    La Tapenade


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  • Une bonne entrée fraîche avec l'arrivée des beaux jours.

    Ingrédients :

    2 tomates,

    1/2 citron,

    125 g de mozzarella,

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    du basilic (ou autre herbes),

    sel, poivre.

     

    Carpaccio de tomates

    Couper en fines lamelles avec votre mandoline ou votre couteau à tomates,

    couper aussi la mozzarella,

    Carpaccio de tomates

    Faites la disposition comme vous le voulez en intercalant la mozzarella et la tomate.

    Dans un bol, mettez le jus du demi citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    Fouettez bien.

    Le versez sur votre carpaccio.

    Parsemez de basilic (ou autre herbe).

    Servir bien frais.

     

    Carpaccio de tomates

    Bonne dégustation !!!


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  • Poulet mariné au fromage blanc et aux épices

    Une autre version pour manger le poulet autrement !

    Délicieux, cela peut se faire aussi bien à la poêle que sur la plancha en version brochette !

    Pour cela , il vous faut :

    4 escalopes de poulet,

    4 cuillères à soupe de fromage blanc,

    2 cuillères à soupe de citron,

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

    un peu de romarin,

    1/2 cuillère à café de cumin,

    1/2 cuillère à café de 4 épices,

    sel, poivre.

    *******************

    Découpez vos escalopes de poulet en cube.

    Pendant ce temps, préparez la marinade en mettant tous les ingrédients cités au-dessus.

    La mélanger avec la viande.

    Laissez mariner une bonne vingtaine de minutes.

    Faire cuire à la poêle .

    Servir accompagné avec du riz et/ou une poêlée de légumes.

    Bonne dégustation !!

    PS : pour les brochettes, pour donner du croustillant, n'hésitez pas à la fin de la marinade à mettre vos morceaux de viande marinés dans de la chapelure.


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  • Cheese cake salés

    Pour essayer mon nouveau moule de Petits fours, j'ai essayé plusieurs recettes dont celle-ci.

    Pour la préparation du biscuit :


    70 g de TUC original,
    50 g de beurre.


    Pour la préparation du cheese-cake :


    250 g de ricotta,
    100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût),
    2 oeufs moyens,
    sel, poivre.


    Pour la garniture :


    70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake) ,
    1 cuillère à soupe de crème fleurette,
    ciboulette, basilic...

    ********************


    Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
    Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
    Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.
    Préchauffez votre four Th5 (150°C).
    Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
    Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
    Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

    Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
    Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

     

    Bonne dégustation !!


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