• Cheese cake salés

    Cheese cake salés

    Pour essayer mon nouveau moule de Petits fours, j'ai essayé plusieurs recettes dont celle-ci.

    Pour la préparation du biscuit :


    70 g de TUC original,
    50 g de beurre.


    Pour la préparation du cheese-cake :


    250 g de ricotta,
    100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût),
    2 oeufs moyens,
    sel, poivre.


    Pour la garniture :


    70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake) ,
    1 cuillère à soupe de crème fleurette,
    ciboulette, basilic...

    ********************


    Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
    Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
    Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.
    Préchauffez votre four Th5 (150°C).
    Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
    Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
    Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

    Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
    Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

     

    Bonne dégustation !!


  • Commentaires

    1
    laurent
    Lundi 2 Juin 2014 à 12:21
    A manger sans fin un vrai régal ! ! ! !
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