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Par Carole66 le 29 Mars 2014 à 16:56
Tout comme pour les pains au lait, j applique la même méthode pour la conservation car sinon la brioche a tendance à sécher rapidement.
Cette recette de brioche, nous l'aimons beaucoup car très moelleuse et je la décline sous toutes ses formes : dans un moule à cake, dans un moule rond, tressée, en forme de chenille......
Ingrédients:
15g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie
500g de farine
2 œufs
1cs de vanille liquide
lait
50g de sucre
1cc de sel
90g de beurre
Préparation :
Dans le bol de votre robot, peser les œufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g. Ajouter la levure et programmer 2 mn30/40°C/ vit3.A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel en dernier ,et pétrir 5mn/bol fermé/mode pétrissage.
Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou du couvercle. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou.
Faites cuire 30mn à 180°
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