• Tranche fondante aux pommes

    Un bon petit dessert que ma fille aime beaucoup et très facile à réaliser dans le flexipan plat.

    Recette prise sur l'espace recette de thermomix.

    Pour cela, il vous faut :

    3 oeufs
    150 g de sucre
    1 c. à soupe de sucre vanillé
    200 g de crème fraîche liquide
    200 g de farine
    1 pincée de sel
    1 paquet de levure chimique
    4 pommes type reinettes ( pour moi des golden)
    un peu de sucre glace

    Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux.

    Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 3

    Mettre la préparation dans le flexipan plat

    Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement.

    Enfourner environ 15 à 20 minutes à 200 °c jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.Tranche fondante aux pommes


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