-
Tourte jambon et courgette
Une bonne astuce pour faire manger des courgettes aux enfants...
Ingrédients pour 6 grands ronds :
3 courgettes
2 pâtes feuilletées
1 échalote
1 cuillère à soupe de maïzena
250 g de crème
1 jaune d'oeuf ou du lait
dés de jambon (ici 150 g)
1 cuillère à café de fond de légumes maison
Pelez les courgettes, les râper ou les couper en rondelle.
Epluchez une échalote.
Faire revenir dans une poêle l'échalote avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la courgette, en faisant une fondue.
Ensuite, ajoutez les dés de jambon, la maïzena préalablement diluée dans un fond d'eau tiède, la crème, la cuillère à café de fond de légumes, laissez épaissir un peu.
Vérifiez l'assaisonnement (je n'ai pas eu besoin de saler).
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettez votre plaque grands ronds sur la plaque.
Pendant ce temps, déroulez vos pâtes, préparez les fonds de tarte, garnissez du mélange courgette jambon.
Recouvrez avec la pâte.
Badigeonnez soit du jaune d'oeuf ou du lait ( ici avec le lait).
Faire cuire 20 min, il faut que la tourte soit dorée.
A servir avec une salade.
Bon appétit !!!
-
Commentaires
Bravo Carole et merci pour la recette. Je ne fais pas de tourtes mais des quiches à l'infini en fonction de ce que j'ai dans le frigo. Ce sont des recettes sympas. Si tu ne me reconnais pas demande à ta maman !