• Pains au lait

    Comme je le disais, je fais au maximum le " tout maison".

    La c est la recette des pains au lait dont ma fille en raffole.

    Je fais une plaque et une fois cuite et refroidie, je les congèle et les sors á la demande.

    Un petit passage au four et le tour est joué ......

    Pour cela, vous avez besoin de :

    1 oeuf

    270 g de lait tiède

    500 g de farine T55

    1 sachet de levure pour pain brioché

    40 g de sucre blanc fin

    100 g de beurre froid coupé en dés

    Préparation :

    Cassez l’œuf, ajouter le lait, et faites chauffer au bain marie à 35 ° tout en battant avec un fouet.

    Dans un autre récipient, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre.

    Ajoutez le mélange oeuf/lait puis pétrissez au batteur ou au robot 3 min à vitesse 1. Ajoutez les dés de beurre. Pétrissez à nouveau 7 min à vitesse 2. Laissez reposez la pâte 20 min à température ambiante, couvert d"une toile SILPAT.

    Placez les empreintes à petits pains sur la plaque alu. Divisez la pâte en pâtons de 50 - 60 g, formez vos petits pains. Placez les dans les empreintes et appuyez légèrement dessus pour qu'ils prennent forme de l'empreinte. Couvrez à nouveau avec une toile SILPAT ( ou votre torchon) et laissez reposer 40 min à température ambiante.

    Préchauffez le four à 180 ° ( th6)

    Dorez avec le jaune d'oeuf et faites cuire une vingtaine de minutes.

    Dans chaque empreinte, vous pouvez soit faire nature, ou fourré á la confiture ou garni d une barre de chocolat.

    Pains au lait


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