• Mini Tartelettes au citron

    Envie d'un dessert citronné pour quelqu'un qui adore le citron. Donc ni une ni deux je pars à la recherche et je tombe sur celle-ci.

    Elles ne seront pas nickel car il me manque l'outil de fonçage et la douille.

    J'ai réalisé ainsi la pâte sablée et la garniture.

    Pour la pâte sablée, il vous faut :

    - 1 oeuf

    - une pincée de sel (j'en ai pas mis)

    - 125 g de sucre en poudre

    - 125 g de beurre

    - 250 g de farine

    Mettre la farine dans le robot avec le sucre, le sel le beurre puis l'oeuf. Mettre en route le robot, la pâte va se faire toute seule.

    Etaler la pâte au rouleau et découper avec le découpoir 6 cm et remplir la plaque mini tartelettes.

    Faire cuire à 170°C pendant 15 minutes ( à voir en fonction de votre four).

    Il faut que ça blondisse.

     

    Pour la garniture, il vous faut :

    - 1 oeuf

    - 1 jaune d'oeuf

    - 120g de sucre

    - 50 g de beurre

    - le jus d'un citron

    - le zeste d'un1/2 citron.

    Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeuf sucre. Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste.

    Refaites chauffer jusqu'aux premiers bouillons en fouettant bien.

    Retirer du feu et garnir les fonds de tarte de cette crème.

    Mini Tartelettes au citron

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Avril 2014 à 22:48

    je ne peut pas dire qu'ils sont bon car je ne les ai pas encore gouter mais j’espère que Carole ne n’oubliera pas!!!

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