-
Les madeleines
Voici une excellente recette de madeleines .. avec sa bosse !!! trouvée sur le site de La cuisine d'Angelle .
Elle l'a trouvée sur le site de Du plaisir dans ma cuisine.
Ingrédients : ( pour la plaque de 20 madeleines de Demarle)
2 gros œufs ou 3 moyens
130 g de farine type 45
110 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
140 g de beurre
Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.
Faites fondre le beurre et réservez le.
Battre les œufs légèrement en omelette.Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre.
Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu.
Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans les empreintes Madeleine.
Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.
-
Commentaires
1laurentVendredi 16 Mai 2014 à 19:11Madeleines délicieuses très moelleuse ! ! ! !Répondre2Chantou66Dimanche 18 Mai 2014 à 10:10
Ajouter un commentaire