• Les madeleines

    Les madeleines

    Voici une excellente recette de madeleines .. avec sa bosse !!! trouvée sur le site de La cuisine d'Angelle .

    Elle l'a trouvée sur le site de Du plaisir dans ma cuisine.

     

    Ingrédients : ( pour la plaque de 20 madeleines de Demarle)

    2 gros œufs ou 3 moyens

     

    130 g de farine type 45

     

    110 g de sucre

     

    1/2 sachet de levure chimique

     

    140 g de beurre

     

     

     

    Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.

     

     

    Faites fondre le beurre et réservez le.

    Battre les œufs légèrement en omelette.Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre.

    Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu.

    Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

     

    Versez la pâte dans les empreintes Madeleine.

    Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.

     

     


  • Commentaires

    1
    laurent
    Vendredi 16 Mai 2014 à 19:11
    Madeleines délicieuses très moelleuse ! ! ! !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Chantou66
    Dimanche 18 Mai 2014 à 10:10

    Sont très réussies. Bravo !!

    3
    Dimanche 18 Mai 2014 à 19:20

    Merci beaucoup  happy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :