• Le pain de mie

    Après plusieurs essais infructueux (pain qui s'effrite), j'ai repris cette recette vue sur le blog de Nelly 100 % gourmande et comme le titre l'indique, il est très moëlleux et surtout ne s'effrite pas quand on le coupe !!

     

    Le pain de mie

    La seule différence que j'ai faite, je n'ai pas mis d'eau et de lait juste que du petit lait.

    Ingrédients :

    230 g de petit lait ( pour celles qui n'en ont pas 100 g de lait et 130 g d'eau)

    1 sachet de levure boulangère

    450 g de farine

    20 g de sucre

    50 g de beurre

    Faire chauffer 30 sec à 40 °c votre petit lait vit 3.

    Mettre la farine, faire un puits en mettant la levure, le sucre et le beurre.

    Faire pétrir pendant 2 min.

    Sortir la pâte du bol, la mettre dans votre moule cake préalablement beurré et fariné. (pas besoin s'il est en flexipan)

    Faire lever la pâte une bonne heure (j'ai mis la pâte à lever dehors en plein soleil).

    Préchauffez votre four à 180°C et faire cuire 40 min.

    Bon appétit.

     

     


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