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Le Chinois
Encore un autre dessert réalisé avec ma maman en ce jour pluvieux : le chinois.
Il vous faut le faire en 2 étapes car il est composé de crème pâtissière qu'il faut faire avant pour qu'elle soit froide.
Pour réaliser ce chinois, il vous faut :
- 1/2 l de crème pâtissière selon votre recette habituelle ( 500 g de lait, 50g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 10g sucre vanillé, 70 g de sucre et faire cuire dans votre robot 7 min à 90°C vitesse 4). Laisser refroidir en mettant un film au contact de la crème pour éviter une croûte.
- 100g de lait,
- 25g de levure fraîche,
- 400g de farine,
- 50g de sucre,
- 100g de beurre,
- 2 oeufs,
- 1/2 c.à café rase de sel.
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- Dans le bol de votre robot (ou casserole) dissoudre avec le lait la levure 2min30 à 37°C vitesse2.
- Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et le sel et pétrir pendant 4 min.
- Mettre la pâte à lever30 min près d'une source de chaleur.
- Etaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un grand rectangle assez long.
- Etalez votre crème pâtissière froide sur la pâte et parsemer de pépites de chocolat.
- Roulez votre rectangle pour former un boudin.
- Coupez des tranches pas épaisses que vous disposez dans votre moule à manqué.
- Faire lever 30 min.
- Badigeonnez la brioche du mélange jaune d'euf, lait et sucre.
- Enfournez 35-40 min ( à voir avec votre four) à 180°C.
Bonne dégustation !!!!
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Commentaires
Plaisir de retrouver tes bonnes recettes.....bien amicalement.