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La brioche des Rois comme chez le Boulanger
A l'occasion de l'Epiphanie, j'ai cherché ( encore) une autre recette de brioche.
J'ai trouvé celle-ci sur le site de recettes économiques.
Elle est très bonne, très appétissante mais notre préférée reste toujours celle á la mie filante.
Donc pour 2 belles brioches , il vous faudra :
- 750 g de farine,
- 42 g de levure fraîche,
- 90 g de sucre,
- 150 g de beurre,
- 2 œufs,
- 300 g de lait,
- 1 càc de sel,
- 1 zeste de citron,
- des fruits confits,
- du sucre perlé.
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Dans votre robot cuiseur, mettez la levure et le lait 1min30 à 37 °vit 2.
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 4 min pour le pétrissage.
Pendant 1h, mettre votre pâte à lever dans un endroit chaud et sec à l'abri (idéalement le four à 40°).
Façonnez 2 belles couronnes sur vos Silpat, au milieu mettez un ramequin recouvert de papier alu ( vous aurez un beau trou).
- Pensez à mettre la fève.
- Dorez avec un jaune d'oeuf battu.
- Mettre à lever pendant 45 min au même endroit (four à 40 °)
- Quand ce terme est fini, mettre votre four sur 180 °(en laissant votre brioche dans le four) et surveillez votre brioche.
- Une fois arrivé à 180°, j'ai laissé 14 min pour que la brioche dore bien.
- Une fois cuit, sortir la brioche sur un plat de service, recouvrir de confiture d'abricot, de fruits confits et de sucre perlé.
Bonne dégustation !!!
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Commentaires
3VivistragnaMardi 31 Décembre 2019 à 06:12Je n'ai que de la levure sèche 2 suffiront ? MerciBonjour, quel est le poids préconisé de farine marque sur votre sachet ?
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Elle était tellement delicieuse que j'ai fait ma gourmande....!!!....à ma décharge ,je n'étais pas la seule