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La baguette magique
Ne réussissant jamais mes baguettes, j'avais abandonné l'idée d'en faire.
Depuis quelques jours, cette recette fait le tour sur les forums tant par sa simplicité ( elles se font en 5 min ) que par sa réussite.
Donc je m'y suis mise et contre toute attente, je les aies réussies !!!
C'est la baguette magique de Rose prise sur ce blog http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-rose
Ingrédients : (pour 2 baguettes)
375 g de farine
8 g de sel. ( moi je mets 4 g)
12 g de levure fraiche (pour moi 2 sachets de levure sèche)
300 ml d'eau tiède
Dans un saladier, mettre la levure, la farine, le sel, l'eau.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte dans une pièce tiède (ou dans un four à 35°) pendant une bonne heure, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Une fois la pâte levée, fariner vos moules à baguette, verser la moitié de la pâte dans chaque empreinte.
Ne cherchez pas à travailler la pâte, elle est très collante c'est normal.
Avec des ciseaux , coupez la pâte en biseau.
Préchauffez votre four à 240 ° avec la lèche frite remplie d'eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30 min.
C'est grâce à la vapeur d'eau que la croute va se faire.
Après, toutes les formes sont possibles...
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Commentaires
J'adore cette recette, merci...