• Les madeleines

    Voici une excellente recette de madeleines .. avec sa bosse !!! trouvée sur le site de La cuisine d'Angelle .

    Elle l'a trouvée sur le site de Du plaisir dans ma cuisine.

     

    Ingrédients : ( pour la plaque de 20 madeleines de Demarle)

    2 gros œufs ou 3 moyens

     

    130 g de farine type 45

     

    110 g de sucre

     

    1/2 sachet de levure chimique

     

    140 g de beurre

     

     

     

    Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.

     

     

    Faites fondre le beurre et réservez le.

    Battre les œufs légèrement en omelette.Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre.

    Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu.

    Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

     

    Versez la pâte dans les empreintes Madeleine.

    Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.

     

     


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  • Tartelettes à l abricot

    Les ronds de pâte ont été faits par ma fille.

    Ingrédients :

    Une pâte sablée,

    Abricots,

    Sucre glace,

    fraises ou autre fruits en décoration,

    Crème pâtissière ( 500 g de lait, 70 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 1 cc d'extrait de vanille).

    ****************

    D'abord, préparez votre crème pâtissière selon votre habitude ou votre robot ( dans ce cas là mettre tous les ingrédients pendant 7 min à 90°C vit 4).

    Ensuite, posez votre plaque sur votre grille (ici moule grand rond, je n'ai pas la plaque tartelette silform).

    Avec votre découpoir 13, faites vos ronds de pâte.

    Faire cuire à 180°C pendant 20 min (à voir avec votre four).

    Remplissez de crème.

    Découpez en fine lamelle l'abricot.

    Parsemez de sucre glace et mettre quelques fraises autour.

    Bonne dégustation !!


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  • Des bananes trop mûres, ou tout simplement pour changer du traditionnel cake au chocolat, j'ai trouvé cette recette de cake à la banane tiré du livre les cakes de Sophie.

    Ingrédients :

    3 oeufs,

    160 g de sucre en poudre,

    150 g de farine,

    1/3 de sachet de levure,

    160 g de beurre demi sel mou,

    2 bananes.

     

    Faire préchauffer le four à 180 °C.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre au fouet.

    Incorporez la farine et la levure et le beurre.

    Ecrasez les bananes avec une fourchette et le rajouter à la préparation.

    Versez le tout dans votre moule à cake beurré et fariné ( ou si comme moi vous avez le moule à cake flexipan pas besoin de le beurrer et de le fariner) et mettre au four pendant 40 min.

    On peut y ajouter 100 g de pépites de chocolat ou 80 g de noix de coco râpée et une cuillère à soupe de rhum.

    Bonne dégustation !

    Cake à la banane


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  • Mousse de Fraises

    Les fraises sont de retour avant que des petites mains me les mangent......

    J'ai fait ce petit dessert délicieux à déguster.

    Recette faite dans le moule mini cosy.

    Ingrédients : (pour 9 empreintes du mini cosy)

    250 g de fraises

    50 g de sucre

    2 feuilles de gélatine de 2g

    200 g de crème fleurette

    Faire une purée de fraises en mixant les fraises avec le sucre.

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

    Dans une casserole faire tiédir la moitié de la purée de fraises en y insérant la gélatine essorée.

    Ajouter le reste de la purée.

    Faire mousser la crème à l'aide d'un batteur et mélanger cette crème avec la purée de fraises délicatement.

    Verser la préparation dans le moule de votre choix.

    Mettre au congélateur au minimum 1h30 voire 2h (pour moi)

    Démouler et le servir avec un coulis de fraises, framboises.....selon votre imagination

    Source : Au gré de mes envies


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  • J'ai voulu faire un petit dessert gourmand pour mon homme et ma fille.

    ( recette trouvée sur marmiton, 750g....)

     Pour cela, il vous faut :

    - une pâte brisée

    - une tablette de chocolat noir

    - 20 cl de crème liquide

    - une banane

    Etaler la pâte au rouleau et découper avec le découpoir 6 cm et remplir la plaque mini tartelettes.

    Faire cuire à 180 °C pendant 15 min ( à voir en fonction de votre four).

    Une fois, les mini tartelettes cuites, mettre une rondelle fine de banane.

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème.

    Recouvrir la banane de chocolat .

    En décoration, ajoutez quelques morceaux de banane.

    Mettre au frigo.

    PS : Il y a certaines empreintes qui sont trop"montées" donc j'ai fait une autre présentation.

     

    Mini tartelettes chocolat banane


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