• Cordon bleu

    Encore dans la même idée de faire le "fait maison", j'ai tenté de faire le cordon bleu.

    Cordon bleu

    Rien à voir avec celui de grande surface, cela est vraiment très bon !!!!

    Source : internet

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 100 g de Parmesan,

    - 500 g de filets de poulet,

    - 1 oeuf,

    - 20 g de farine,

    - 1 cs de sel,

    - 3 tranches de jambon,

    - 6 tranches de fromage ( comté, toastinette....)

    - 1 oeuf battu,

    - chapelure.

    *********

    - Dans votre robot, mixez le parmesan et réservez.

    - Toujours dans votre robot, mixez vos blancs de poulet.

    - Ajoutez ensuite le parmesan, la farine, l'oeuf et le sel, mixez bien le tout.

    - Ne vous inquiétez pas, c'est très collant !!

    - Séparez la préparation en 12 portions. ( Mouillez vos mains pour pas que ca colle trop).

    - Roulez chaque portion dans votre main et l'aplatir.

    Cordon bleu

    - Placer une 1/2 tranche de jambon et de fromage et recouvrir d'une autre portion, bien fermer sur les côtés.

    Cordon bleu

    - Mettez votre Silpat sur la plaque alu.

    - Trempez chaque cordon bleu dans une assiette d'oeuf battu et celle de chapelure et posez le sur votre Silpat.

    - Y verser dessus un filet d'huile d'olive.

    - Cuire à 180°c pendant 25 min.

    Cordon bleu

    Vous ferez le bonheur de vos enfants !!

     Bon Appétit !!!


  • Commentaires

    1
    laurent
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 18:25

    Ca a l'air super bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :