• Charlottine poire et framboise avec sa coque en chocolat

    Lors de mon atelier de lancement , qui était assez proche des fêtes, j ai saisi l occasion de faire un joli dessert qui présente bien et qui sorte de l ordinaire.

    Cette recette, je l ai trouvée sur le blog de http://pacounette.over-blog.com/article-19199667.html

    Ingrédients :

    ( pour 12 briochettes)

    36 carreaux de chocolat noir pâtissier

    2 grandes boîtes de poires au sirop

    50 g de lait concentré sucré

    le jus d'1/2 citron

    1 à 2 cuillères à soupe de cointreau

    48 framboises

    1 cuillère à soupe de sucre

    6 biscuits cuillères

    12 feuilles de menthe ou de mélisse pour le décor

    Préparation :

    Préchauffez le four à 100°. Déposez la plaque briochette sur la plaque alu et 3 carreaux de chocolat dans chaque empreinte. Faire fondre au four 7/8 min à 100 °. A la sortie du four, répartir le chocolat à l'aide du pinceau. Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur avant de démouler (possibilité de faire la veille). Mixez les poires égouttées avec le lait concentré, le citron, et le cointreau. Ecrasez les framboises avec le sucre. Dans les coques en chocolat démoulées, déposez 1 cuillère à café de crème de poires, 1 cuillère à café de framboises écrasées, 1/3 d'un biscuit cuillère émietté puis recouvrir de crème aux poires. Décorez d'une framboise et d'une feuille de menthe ou de mélisse. Servir bien frais.Charlottine poire et framboise avec sa coque en chocolat


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