-
Cake à la banane
Des bananes trop mûres, ou tout simplement pour changer du traditionnel cake au chocolat, j'ai trouvé cette recette de cake à la banane tiré du livre les cakes de Sophie.
Ingrédients :
3 oeufs,
160 g de sucre en poudre,
150 g de farine,
1/3 de sachet de levure,
160 g de beurre demi sel mou,
2 bananes.
Faire préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre au fouet.
Incorporez la farine et la levure et le beurre.
Ecrasez les bananes avec une fourchette et le rajouter à la préparation.
Versez le tout dans votre moule à cake beurré et fariné ( ou si comme moi vous avez le moule à cake flexipan pas besoin de le beurrer et de le fariner) et mettre au four pendant 40 min.
On peut y ajouter 100 g de pépites de chocolat ou 80 g de noix de coco râpée et une cuillère à soupe de rhum.
Bonne dégustation !
-
Commentaires