-
Brioche Butchy
Après l'avoir vue maintes et maintes fois, je me suis enfin décidée à faire cette brioche, tellement peur d'être déçue
Je vous conseille vivement de la goûter pour son moëlleux, tendre et avec une belle mie.....
Je l'ai faite dans le moule tablette.
Source : c'est ma fournée.
***************
Pour cela, il vous faut :
Ingrédients :
- 500g de farine type 45,
-10g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche),
- 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl (j'ai mis celle à 18 % ),
- 60g de sucre,
- 2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède ( j'ai mis du demi écrémé),
- 1 cc de sel,
-sucre glace pour la déco.*************
- Dans votre robot, mettez la levure, la farine.
- Ensuite les oeufs et le lait ( ca doit faire 200 g).
- La crème, le sucre et le sel.
-Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10 min.
- A l'aide d'un linge humide, recouvrez le plat et laissez la pâte doubler de volume. ( cela peut aller jusqu'à 3h)
- Une fois ce temps de levée fini, dégazez la bien pour qu'elle retrouve son volume initial.
- Farinez bien vos mains ( la pâte est collante), et faites des boules de 40 g.
- Placez les boules côte à cote sans chercher à les coller.
- Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 1h30 environ.
- Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 150°c.
- Faites cuire la brioche pendant 30 min.
- Au bout de ce temps, sortez la brioche pour la mettre à refroidir sur une grille.
- Saupoudrez la de sucre glace.
Bonne dégustation !!!
-
Commentaires
Waouuuuu elle est superbe Bravo.....elle donne envie de faire et d'en manger ..!!!!...