• Prise sur le blog de ma "marraine" (ici), la tapenade est très délicieuse.

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 200 g d'olives noires,

    - 50 g d'anchois,

    - 30 g de câpres,

    - 2 gousses d'ail ( j'en ai mis qu'une),

    - 150 g d'huile d'olive.

    ******************

    Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez le tout jusqu'à la texture souhaitée.

    J'ai essayé de la faire au Tornado mais cela ne faisait pas assez mixé pour nous.

    Bonne dégustation !!

    La Tapenade


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  • Cheese cake salés

    Pour essayer mon nouveau moule de Petits fours, j'ai essayé plusieurs recettes dont celle-ci.

    Pour la préparation du biscuit :


    70 g de TUC original,
    50 g de beurre.


    Pour la préparation du cheese-cake :


    250 g de ricotta,
    100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût),
    2 oeufs moyens,
    sel, poivre.


    Pour la garniture :


    70 g de Boursin (même parfum que celui utilisé pour le cheese-cake) ,
    1 cuillère à soupe de crème fleurette,
    ciboulette, basilic...

    ********************


    Concassez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
    Placez vos empreintes petits fours sur la plaque perforée.
    Répartissez le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.
    Préchauffez votre four Th5 (150°C).
    Assouplissez la ricotta au fouet, puis ajoutez le Boursin, ajoutez les oeufs et assaisonnez.
    Versez la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et faites cuire 15 minutes.
    Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais.

    Pour la décoration, fouettez le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposez une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille.
    Pour la finition, déposez des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic...

     

    Bonne dégustation !!


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  •  Ingrédients pour 20 feuilletés :

    350g de pâte feuilletée,

    1 oeuf

     Garniture : 40 g de roquefort, 10 cl de lait, 1 c à soupe de farine, 1 noix de beurre, 2 jaunes d oeuf.

     Préchauffez le four à 210. °, posez la silpat sur la plaque alu.

    Sur la roul pat, abaisser la pâte à 3 mm d épaisseur.

    A l'aide du découpoir 6 cm, découper 20 disques de pâtes feuilletée et posez les sur la silpat.

    A l'aide d'un pinceau dorez les avec l'oeuf battu et rayez les en croix.

    Faire cuire 10 min.

    Pendant ce temps, préparez la garniture en mettant dans une casserole  le roquefort, le lait, la farine, le beurre, les jaunes d'oeuf et la muscade.

    Portez le mélange à ébullition et laissez cuire 2 min en remuant vivement avec le fouet.

    Ouvrir les feuilletés en 2 et les garnir du mélange.

    Refermez les feuilletés et servir chaud.

    NB : vous pouvez ajouter des noix à la garniture.

    Petits feuilletés au roquefort


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  • Amuse  bouche au canard et aux pruneaux

    A l occasion du réveillon du Nouvel An, j ai réalisé ces amuse bouche dans le flexipan plat.

    Ces amuse bouche ont eu un succès fou.

    Malheureusement la recette, je ne peux pas vous la communiquer, pour cela il vous faut assister á un atelier ou voir avec votre conseillère Demarle.


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  • Petite recette qui fait fureur dans mon entourage et qui est assez rapide et surtout délicieuse.

    Elle m a été transmise par ma " marraine Demarle".

    Ci joint son blog : http://lutrindansmacuisine.blogspot.fr

    Il suffit :

    une pâte feuilletée

    de la crème,

    du chèvre,

    du miel,

    noix,

    romarin ou herbes de Provence

    Avec le découpoir faites vos ronds de tartelette, et remplir votre moule.

    Garnissez chaque fond d une cuillerée de crème, de morceaux de chèvre, de miel, et de noix et parsemez d herbes.

    Faire cuire une vingtaine de minutes dans votre four a 220 degrés.

    Mini  tartelettes chevre miel noix


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