• Verrines faites aussi à l'occasion de l'anniversaire de ma maman, elles sont délicieuses.

    Je vous invite à les faire.

    Verrines poire, roquefort et magret séché

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 3 poires,

    - 2 cuillères à café de sucre en poudre,

    - 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive,

    - 1/2 roquefort,

    - 10 cuillères à soupe de crème liquide entière,

    - tranches de magret séché.

    **********

    - Épluchez et épépinez les poires. 

    - Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y compoter les poires avec le sucre pendant 5 minutes.

    - Réservez dans une assiette.

    - Coupez en morceaux le roquefort, disposez les dans votre mixeur avec la crème et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    - Dans les verrines, disposez les poires, 2 cuillères à café de crème de roquefort et mettez quelques tranches de magret séché.

    - Mettez au frais 1 h avant de servir.

     Verrines poire, roquefort et magret séché

    PS : Pour ceux qui n'aiment pas le roquefort, on peut le remplacer par du chèvre frais.

    et pour ceux qui n'aiment pas du tout le fromage, carrément par du mascarpone :)

     Verrines poire, roquefort et magret séché

    Bon Appétit !!

     


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  •  

    Roulés de saumon fumé, crème de Wasabi, citron vert et pomme granny

    A l'occasion de l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ces amuse bouche ainsi que celles- là.

    Recette tirée d'un livre pour Apéros.

    Idéale pour l'été pour sa fraîcheur mais aussi pour les fêtes pour son originalité et aussi parce que c'est très bon !!!

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients :

    - 1/2 pomme granny,

    - 150 g de philadelphia,

    - le jus et le zest d'1/2 citron vert,

    - 1 cuillère à café de wasabi,

    - 4 tranches de saumon fumé,

    - graines de sésame,

    - film alimentaire.

    ********************

    - Lavez, épluchez et râpez la moitié de pomme.

    - Dans votre cul de poule, mélangez le fromage frais, le jus de citron, le zeste, le wasabi et la pomme râpée.

    - Sur un morceau de film alimentaire, disposez les tranches de saumon fumé et étalez la préparation dessus.

    Roulés de saumon fumé, crème de Wasabi, citron vert et pomme granny

    - Roulez le saumon en un boudin bien serré et réservez 1h au frais.

    Roulés de saumon fumé, crème de Wasabi, citron vert et pomme granny

    - A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux en tronçons, ôtez le film, et parsemez de graines de sésame. Servez bien frais.

    PS : cette recette peut se faire la veille pour plus de fraîcheur.

     Roulés de saumon fumé, crème de Wasabi, citron vert et pomme granny

    Bon Appétit !!!


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  • A l'occasion d'un buffet froid, j'ai réalisé ces 1ers mini hamburgers.

    Ils ont fait l'unanimité. Succès garanti !!!

    Très moelleux, et surtout très bons.

    Là aussi, toutes les déclinaisons sont possibles.

    Source : Zeromiette.

    Les mini hamburgers

    *******************

    Pour cela, il vous faut :

    Ingrédients : (pour 40 mini burgers 25 g environ , sur 2 toiles Silpat)

    - 600 g de farine,

    - 10 g de levure sèche,

    - 1 oeuf,

    - 180 g de lait,

    - 130 g d'eau,

    - 10 g de sel,

    - 25 g de sucre,

    - 30 g de beurre,

    - 1 blanc d'oeuf pour la dorure,

    - Graines ( Sésame, lin, pavot....)

    **********

    - Faites chauffer à 40° l'eau et le lait soit dans la casserole ou dans votre robot. ( Pas plus sinon on tue la levure)

    - Dans votre robot, la farine, la levure ( bien cachée dans la farine), le sel, le sucre, l'oeuf, le mélange eau/lait.

    - Pétrissez un peu.

    - Ajoutez le beurre.

    -Pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente.

    - Couvrir avec un linge et laissez monter pendant 2 heures ( j'ai mis la pâte au soleil). La pâte doit doubler de volume.

    - Faites vos pâtons de 25g bien en boule, aplatir légèrement avec la paume de la main et les mettre sur votre Silpat.

    Les mini hamburgers

    - Faire lever 45 minutes.

    Les mini hamburgers

    - Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 170°C.

    - Quand cette 2ème levée est finie, badigeonnez chaque burger de blanc d'oeuf et parsemez de graines.

    - Mettre au four 7 à 10 min ( selon le four , moi j'ai mis 10 min).

    Les mini hamburgers

    - Une fois cuits, mettez les sur une grille pour les refroidir avant de les garnir.

     

    Concernant la garniture, j'ai fait très simple : un morceau de salade, une rondelle de tomate, de la mozzarella ou de la feta, un peu d'huile d'olive et le tour est joué !!

    Les mini hamburgers

    Les mini hamburgers

    Pour les enfants, un morceau de jambon, une rondelle de tomate, du gruyère.

    Les mini hamburgers

    Après, on peut faire avec des crevettes ou du surimi mayonnaise, du saumon fumé et du chèvre, du foie gras et du chutney d'oignons.....

     

    Bon Appétit !!

     

    Merci Tiphaine pour les photos !!

     


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  • En pleine coupe de monde de football, cette autre version de pizzas en forme de tartelette dans le moule tartelette Silform s'y prête bien.

     

    Pizzas version tartelettes

    C'est aussi une bonne occasion de se servir des restes du frigo, pour cela, vous avez besoin de :

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - de la sauce tomate,

    - jambon blanc,

    - du chèvre,

    - du gorgonzola,

    - du gruyère,

    - des olives noires

    Pizzas version tartelettes

    Placez votre plaque silform sur la plaque alu, faites des ronds de pâte avec votre découpoir de 9.5

    Pizzas version tartelettes

    Versez dans vos empreintes un fond de sauce tomate.

    Pizzas version tartelettes

    Ajoutez le reste de garniture en ajoutant le jambon en alternant avec le chèvre et le gorgonzola.

    Pizzas version tartelettes

    Un peu de gruyère dessus, une olive noire.

    Prêt pour aller au four à 200 °c pendant 30 minutes ( pour mon four)

    Pizzas version tartelettes

    Bonne dégustation !!!

    Pizzas version tartelettes

    Pizzas version tartelettes

     

     


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  • Une petite fraîcheur idéale  pour l apéritif ou pour une entrée.

    Pour cela, vous avez besoin : 

    Ingrédients :

    2 courgettes,

    du chèvre frais (type billy),

    ciboulette,

    un filet d'huile d'olive,

    sel, poivre,

    *********

    Epluchez les courgettes.

    Avec votre mandoline ou votre épluche légumes, faites des lamelles pas trop fines ni trop épaisses dans le sens de la longueur.

    Mettre à ébouillanter 2-3 min.

    Faire égoutter.

    Pendant ce temps, mélangez le chèvre avec un filet d'huile d'olive et du sel et du poivre avec quelques brins de ciboulette.

    Lorsque les lamelles de courgette sont égouttées, tartinez les du chèvre préparé, roulez et piquez la avec un cure dent.

    Rajoutez pour la décoration quelques brins de ciboulette.

    Mettre au frais une bonne heure minimum.

    Bonne dégustation !!

     

     

    Roulé de courgettes au chèvre

    Roulé de courgettes au chèvre


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